/
/
10 сентября: праздник букетов и день карамельного чизкейка
09.09.2024

10 сентября: праздник букетов и день карамельного чизкейка

10 сентября Швейцария стала полноправным членом ООН, на ТВ состоялась премьера сериала «Секретные материалы», а знаменитая картина Пикассо «Герника» вернулась на родину в Испанию – ее выставили в музее Прадо в Мадриде. И это о событиях. А вот какие праздники 10 сентября необходимо помнить сегодня – читайте далее. 

10 сентября: праздник букетов и день карамельного чизкейка

День предотвращения суицида 

Этот праздник 10 сентября отмечается во всем мире с 2003 года. Таким образом ВОЗ при поддержке МАПС и ООН напоминают: жизнь – главная человеческая ценность, за которую нужно бороться и которую нужно любить. 

День букетов 

Самых ярких, больших и от чистого сердца. И если вы очень хотите сделать кому-то приятное, то закажите доставку цветов или соберите букет вместе с флористом. 

День обмена идеями 

Если сегодня вас озарила гениальная идея, не стесняйтесь и скорее поделитесь ею с коллегами и домашними. Кто знает, быть может именно брейнсторм и обмен идеями сдвинет с точки проект или поможет решить затянувшуюся семейную проблему. 

День карамельного чизкейка

Такого вкусного, что оторваться просто невозможно. И если вы не знаете, что приготовить на праздник или какой торт испечь на день рождения – ответ внизу. 

Карамельный чизкейк – рецепт 

Основа: 

  • Песочное печенье – 230 гр 
  • Масло сливочное – 90 гр 

Творожный крем: 

  • Яйцо – 2 шт 
  • Сахарная пудра – 90 гр 
  • Творожный сыр – 400 гр 
  • Сливки 20% – 100 мл 

Карамель: 

  • Сахар – 80 гр 
  • Сливки 20% – 50 мл 
  • Сливочное масло – 20 гр 
  • Арахис – 50 гр (по желанию) 

Готовим: 

  • Печенье измельчаем, смешиваем с мягким маслом. Крошку выкладываем в форму и формируем основу с бортиками. Ставим в духовку на 15 мин (180). 
  • Взбиваем яйца с пудрой, творожным сыром, сливками. Перемешиваем до однородности. Вливаем начинку в основу. И снова в духовку на 30 мин (180). После снижаем температуру (150) и готовим еще 15 мин. Остужаем. 
  • Для карамели растапливаем сахар с маслом, выключаем огонь и вливаем теплые сливки. Перемешиваем, добавляем орешки и покрываем чизкейк. 

Материалы из других разделов