21 сентября: праздник мира, хирурга и день поедания яблок
21 сентября вышла книга Толкина «Хоббит, или Туда и обратно», Мальта и Белиз обрели независимость от Британии, а в Тайвани произошло страшное землетрясение. В этот же день началось строительство одного из самых высоких небоскребов мира – Бурдж-Халиф в Дубае. И это о событиях. А какие праздники 21 сентября привлекли наше внимание сегодня?
День мира
Международный праздник под эгидой ООН. 21 сентября Генассамблея призывает людей отказываться от всех видов насилия и голосует за предотвращение огня и военных действий во всех странах мира.
День хирурга
Праздник врачей, которые делают невозможное – спасают жизни и считаются «ювелирами» в мире медицины. Поздравляем всех профи, которые выбрали эту непростую профессию – благодаря вам мы чувствуем себя в безопасности.
День благодарности
21 сентября принято благодарить за все и немного больше: скажите спасибо своим родителям за воспитание, любимым за заботу и нежность, а друзьям за поддержку. Ну и конечно себе – за то, что продолжаете справляться с трудностями и не теряете надежду и веру в лучшее.
День поедания яблок
Праздник, который оценят все любители яблок и продукции из них. Это отличный и полезный вариант перекуса, а также универсальный фрукт, из которого можно приготовить все: от салатов до шарлотки, от смузи до блинчиков до оладий.
Яблочные оладьи рецепт (2 порции)
Овсяные хлопья – 130 гр.
Яйцо – 1 шт.
Кефир – 350 мл.
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – щепотка
Сахар – 1 ст.л. (или подсластитель)
Корица – 0,5 ч.л.
Готовим:
- Смешиваем кефир, соль и сахар. Теперь добавляем яйцо, соду и перемешиваем.
- Яблоко нарезаем на квадратики, вводим в тесто. Добавляем перемолотую овсянку и корицу. Перемешиваем и даем настояться минут 5.
- Жарим оладьи на сливочном или растительном масле. Подаем с медом, сметаной или йогуртом.
День коллекционера
Если вы не знаете, как провести выходные 21 сентября – поезжайте на базар, барахолку или в дом к своей бабушке. Там вы точно найдете что-то раритетное и винтажное. Короче говоря, достойное любого коллекционера.