РУ
O’Z
UZS
/
/
24 августа: праздник падающей звезды и день рождения чипсов
23.08.2024

24 августа: праздник падающей звезды и день рождения чипсов

24 августа: праздник падающей звезды и день рождения чипсов

24 августа извержение вулкана Везувия уничтожило город Помпеи, Плутон «разжаловали» из планет Солнечной системы и назвали карликовой планетой, была представлена ОС Windows 95, а в Пекине завершились Олимпийские игры-2008. И это о событиях. А какие праздники 24 августа привлекли наше внимание сегодня? Читайте ниже. 

День рождения чипсов

Самый популярный снэк в мире «родился на свет» 24 августа 1853 года в США. Его приготовил шеф-повар ресторана при гостинице Moon's Lake Lodge Джордж Крам. Вышло настолько хорошо, что чипсы стали фирменным блюдом заведения, а после самым рекламируемым продуктом на американском ТВ в 50-х. 

День падающей звезды 

Август – не только сезон свадеб, но и романтических свиданий под открытым небом. 24 августа выезжайте за пределы города и любуйтесь на звездное небо вместе с кем-то близким. И не забывайте: когда звезда падает, нужно загадывать желание. 

День странной музыки 

Если вы всегда слушали поп, а сегодня резко потянуло на фанк, рэп или диско, не спешите обвинять себя в сумасшествии. Просто это день странной (для вас) музыки. Короче говоря, 24 августа слушаем все то, что вне привычного плейлиста. 

День жалобы на погоду 

Сегодня читаем прогноз, пытаемся предугадать погоду в Узбекистане в сентябре и обсуждаем это с коллегами/друзьями и родственниками. Слишком тепло, влажно и ветрено? Не важно, в честь праздника жалуемся на любые погодные условия. 

День вафель 

Чтобы выходные сложились удачно, предлагаем начать их с вкусных вафель. В последние годы это блюдо завирусилось в соцсетях и заставило многих обзавестись вафельницами. Так что вот рецепт сладких вафель на завтрак. 

Вафли в вафельнице рецепт 

  • Кефир – 300 мл 
  • Яйцо – 2 шт. 
  • Сахар – 1 ст.л. (+щепотка соли)
  • Сода – 1 ч.л. 
  • Растительное масло – 1 ст.л. 
  • Мука – 200 гр. 
  1. Смешиваем все ингредиенты до консистенции густой сметаны. 
  2. Вафельницу смазываем растительным (или сливочным) маслом и отправляем выпекать привычным вам способом. 
  3. При подаче украшаем любимыми фруктами, орехами и медом. Также можно полить арахисовой/шоколадной пастой, джемом, йогуртом.