Какие праздники отмечают 4 декабря? День объятий, заказа новогодних подарков и не только
4 декабря закончилась Первая балканская война, актриса Элизабет Тейлор вышла замуж в 7 раз, а легенды рока Led Zeppelin объявили о своем распаде. И это о самых интересных событиях сегодня. А вот какие праздники 4 декабря достойны попасть в раздел «какой сегодня день» – читайте далее.
День объятий
Праздник 4 декабря, который нужно отмечать ежедневно. Ведь в день человеку требуется хотя бы 4 объятия, а если хотите улучшить здоровье, то целых 8! Это подтвердили европейские психотерапевты.
День заказа новогодних подарков
Пришло время писать письма Деду Морозу и формировать вишлист на Новый год. Может вы хотите получить новый телефон, кофемашину или красивые туфли – не стесняйтесь и загадывайте самые желанные вещи, которые хотите отыскать под елкой.
День банков
Международный праздник 4 декабря, утвержденный ООН во благо развития устойчивой финансовой системы в мире. В честь этого предлагаем оформить новую карту, открыть счет или просто постоять возле самого красивого банка города.
День окружающей среды
Праздник, который отмечают в Таиланде, но и нам не поздно задуматься об экологии. Сегодня предлагаем сделать все, что в наших силах: сортировать мусор, отказаться от пластикового пакета в магазине или одноразового стаканчика в кофейне, покормить птиц в парке и так по списку.
День печенья
Праздник, который отмечают главные любители печенек – американцы. И мы не можем не присоединиться, ведь есть рецепт имбирного печенья, который хочется повторить в преддверии Нового года.
Имбирное печенье – рецепт
Сахар – 100 гр.
Мед – 170 гр.
Специи: имбирь, кардамон, корица, гвоздика – по 1,5 ч.л.
Сода – 2 ч.л.
Сливочное масло – 130 гр.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 500 гр.
- Разогреем духовку до 180 градусов. После берем сотейник и доводим в нем до кипения сахар, мед и специи. Снимаем с огня, добавляем соду и перемешиваем (смесь должна пениться). Остужаем.
- Добавляем масло, яйцо и муку. Вымешиваем тесто. Формируем шар.
- Кладем тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатываем до 4-5 мм в толщину. Берем формочки и вырезаем печенья.
- Выкладываем на противень (застеленный бумагой) и выпекаем 10-15 минут (зависит от вашей духовки) до золотистого цвета. После можно украсить глазурью, шоколадом или посыпкой. Но это уже на ваш вкус.