РУ
O’Z
UZS
/
/
Какой сегодня день: праздники 2 июля
01.07.2024

Какой сегодня день: праздники 2 июля

Какой сегодня день: праздники 2 июля

2 июля — день принятия государственного герба в Узбекистане, а еще международный праздник спортивного журналиста. Много лет назад в честь него в Париже создали Ассоциацию СМИ, в которую вошли профи из 130 стран мира. Чем еще запомнился 2 июля? Рассказываем в календаре праздников.

Праздники 2 июля:

Всемирный день НЛО или день уфолога (людей, которые профессионально верят в инопланетян).

В этот праздник 2 июля в соцсетях обычно начинается настоящий баттл интересов — «верующие» в существование летающих тарелок и НЛО начинают спорить со скептиками, которые хотят развенчать миф о существовании внеземных цивилизаций. А за какую команду болеете вы?

День сюрпризов

Даже если вы не любите сюрпризы, предлагаем в этот праздник сделать что-то приятное своим близким. Маленький подарок, завтрак в постель или комплименты весь день. Лишним не будет!

Всемирный день собаки

Если у вас есть четвероногий друг — то этот праздник 2 июля не только для него, но и для вас. Хороший повод наведаться в зоомагазин в Ташкенте и прикупить «брату меньшему» новый поводок, вкусный корм или красивую поилку. Или приготовить специальный, полезный торт для собаки.

День малинового чизкейка

Этот праздник придумали сладкоежки из США, которые просто обожают классический десерт чизкейк и все его интерпретации. Если вы успели собрать первый урожай малины, то точно не знаете куда девать остатки, а они идеально подойдут к этому летнему рецепту.

Малиновый чизкейк без муки — рецепт

Ингредиенты

Для основы:
Сахарное печенье — 220 гр
Сливочное масло — 110 гр

Для начинки:
Творожный сыр — 450 гр
Сахар — 100 гр
Яйцо — 2 шт
Свежая малина — 100 гр (или 160 гр замороженной)
Сливки 33% — 100 мл
Кукурузный крахмал — 15 гр

Приготовление:

  1. Сначала приготовим малиновое пюре. Для этого свежую малину (или размороженную) разминаем вилкой или с помощью блендера. Пропускаем через сито, чтобы избавиться от косточек.
  2. Приступаем к основе. Печенье превращаем в крошку с помощью скалки или блендера, добавляем к нему растопленное масло, перемешиваем.
  3. Распределяем полученную основу по форме (18-20 см), формируем бортики.
    Ставим песочную базу в духовку (160 градусов) и выпекаем 10 минут. После остужаем при комнатной температуре.
  4. Готовим начинку. Смешиваем сыр, крахмал и сахар, вводим туда яйца (лучше постепенно), хорошо перемешиваем после каждого.
  5. Теперь добавляем в смесь малиновое пюре, сливки и снова перемешиваем. Начинку выкладываем в основу, разравниваем.
  6. На дно духовки ставим противень с кипятком, а чизкейк сверху на решетку. Выпекаем 50-60 минут (у готового чизкейка должна слегка дрожать сердцевина).
  7. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так на 30 минут для стабилизации. После отправляем в холодильник хотя бы на 4 часа, но лучше на ночь. Украшаем малиной перед подачей. Отличная идея для завтрака.

2 июля — кто родился?

  • Пьер Карден — французский модельер и создатель модного дома Pierre Cardin. Кардена называли величайшим кутюрье, новатором и создателем «космической» моды.
  • Линдси Лохан — звезда ромкомов нулевых, которую мы полюбили за роли в «Дрянных девчонках», «Чумовой пятнице» и других комедиях.
  • Марго Робби — одна из самых популярных актрис в Голливуде и звезда фильма «Барби». Кажется, что эталонная блондинка Робби была создана для роли легендарной куклы. 
  • Райан Мерфи — американский пловец и четырехкратный олимпийский чемпион мира.

Материалы из других разделов