Еда

Клубничный торт, долма и другие блюда из турецких сериалов. Их готовили самые популярные героини

Клубничный торт, долма и другие блюда из турецких сериалов. Их готовили самые популярные героини

Героини турецких сериалов славятся не только своей красотой и строптивым характером, но кулинарным искусством. Да, хозяйственность и умение найти путь к сердцам через желудок, для турецкого народа все и даже больше. Вот почему «идеальность» героини напрямую связано с ее шедеврами на кухне. Решили рассказать, как приготовить блюда из лучших турецких сериалов. 

Рецепт клубничного торта из «Постучись в мою дверь» 

Его готовила Эда, когда обсуждала свадьбу и настаивала на том, что десерт должен быть клубничным, а Серкан согласился, потому что не слушал ее. Обида была вселенская, но торт получился красивым и точно вкусным! 

Получите 7 дней бесплатного доступа к Telecom TV. Нажмите на кнопку ниже и начните прямо сейчас

Ингредиенты: 

Для теста

  • 230 мл молока;
  • 200 гр сахара;
  • 160 гр любой муки;
  • 50 гр подсолнечного масла;
  • 100 гр какао;
  • 2 яйца;
  • разрыхлитель; ванилин

Для крема

  • 300 гр творожного сыра;
  • 250 гр клубники;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 80 гр сахарной пудры;
  • 30 мл воды;
  • 20 мл клубничного сиропа.

Приготовление: 

  1. Смешиваем муку с какао, разрыхлителем. Добавляем молоко и масло, перемешиваем. 
  2. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином в пышную пену, вводим в тесто частями. 
  3. Взбиваем смесь до однородного состояния миксером, выливаем в форму. Выпекаем 40 минут при 180℃. Если корж готов, вынимаем его, остужаем и разрезаем на 2 части. 
  4. Берем мытую клубнику и делим ее на 2 части. Одна в тесто, другая на украшение. Ягоды выкладываем в кастрюлю, добавляем воду и варим до мягкости. После вытаскиваем клубнику и протираем через сито до состояния густого пюре. Добавляем туда клубничный сироп и перемешиваем.
  5. Взбиваем сливки с сахарной пудрой в одном блюде, а в другом — творожный сыр. Все соединяем и перемешиваем.
  6. Клубнику для украшения (не всю) нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в крем. 
  7. Берем разрезанные коржи и смазываем кремом ( 40/40 от всего объема), а остальное оставляем для декора.
  8. Обмазываем весь торт кремом, выравниваем по краям. Теперь отправляем в холодильник, минимум на 4 часа. Перед подачей украшаем клубникой! 

Рецепт долмы из «Любовь напрокат»

Во втором сезоне сериала героиня Дефне готовила долму, когда увидела зияющую пустоту в холодильнике возлюбленного Омера. И хотя долму можно купить, давайте  попробуем приготовить. Тем более что рецепт довольно прост!  

Получите 7 дней бесплатного доступа к Telecom TV. Нажмите на кнопку ниже и начните прямо сейчас

Ингредиенты:

  • 600 гр виноградных листьев 
  • кубик мясного бульона 
  • 1 кг фарша из баранины;
  • 2/3 стакана круглого риса;
  • 2 луковицы;
  • 20 гр сливочного масла;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • пучок базилика, мяты, укропа и кинзы
  • молотый перец и соль

Приготовление: 

  1. Заливаем виноградные листья кипятком, даем им постоять 5 минут. После даем воде стечь и удаляем черешки.
  2. Очищаем лук, мелко нарезаем. Добавляем на разогретую сковороду и обжариваем на смеси из масел до мягкости. Снимаем с огня.
  3. Промываем рис и отвариваем до готовности. 
  4. Выкладываем фарш, добавляем туда лук, рис и зелень. Перчим, солим и перемешиваем. 
  5. Выкладываем листья на доску, начиняем фаршем и осторожно заверачиваем на манер голубцов. 
  6. Выкладываем полученную долму на дно большой кастрюли. Но только на листья, которые остались без фарша, плотно и обязательно швом вниз. 
  7. Заливаем мясным бульоном и накрываем любым грузом, чтобы долма не разварилась. Варим 1,5 часа на минимальном огне, а после даем настояться полчаса на плите. 

Рецепт пахлавы из «Ранняя пташка»

Ну куда без традиционной турецкой пахлавы! Главная героиня сериала «Ранняя пташка» была жуткой сладкоежкой и ела десерт буквально тарелками. И если вы аллергик, будьте аккуратнее с порциями, в состав входят орехи. Да и сироп очень сладкий. 

Получите 7 дней бесплатного доступа к Telecom TV. Нажмите на кнопку ниже и начните прямо сейчас

Ингредиенты:

Для теста

  • 500 гр слоеного теста;
  • 500 гр грецких орехов;
  • 150 гр сливочного масла.

Для сиропа

  • 750 гр сахара;
  • 600 мл воды;
  • половина лимона.

Приготовление: 

  1. Берем лист слоеного теста и выкладываем на масляной противень. Смазываем тесто растопленным маслом, посыпаем рубленными грецкими орехами.
  2. Приступаем к «наслаиванию»: на один маслянистый лист кладем второй, потом орехи и так пока не закончатся все листы. Смотрим как выглядит настоящая пахлава и разрезаем по референсу из сети. 
  3. Теперь отправляем десерт в разогретую до 180℃ духовку на 60-80 минут (готовность проверяем).
  4. Для сиропа нагреваем воду, всыпаем сахар. Варим, постоянно перемешивая, до растворения рафинада. Выжимаем половинку лимона. Сироп готов, ждем когда остынет. 
  5. Достаем горячую пахлаву и заливаем остывшим сиропом. Даем настояться пару часов и приступаем к дегустации!