Героини турецких сериалов славятся не только своей красотой и строптивым характером, но кулинарным искусством. Да, хозяйственность и умение найти путь к сердцам через желудок, для турецкого народа все и даже больше. Вот почему «идеальность» героини напрямую связано с ее шедеврами на кухне. Решили рассказать, как приготовить блюда из лучших турецких сериалов.
Рецепт клубничного торта из «Постучись в мою дверь»
Его готовила Эда, когда обсуждала свадьбу и настаивала на том, что десерт должен быть клубничным, а Серкан согласился, потому что не слушал ее. Обида была вселенская, но торт получился красивым и точно вкусным!
Получите 7 дней бесплатного доступа к Telecom TV. Нажмите на кнопку ниже и начните прямо сейчас
Ингредиенты:
Для теста
230 мл молока;
200 гр сахара;
160 гр любой муки;
50 гр подсолнечного масла;
100 гр какао;
2 яйца;
разрыхлитель; ванилин
Для крема
300 гр творожного сыра;
250 гр клубники;
200 мл жирных сливок;
80 гр сахарной пудры;
30 мл воды;
20 мл клубничного сиропа.
Приготовление:
Смешиваем муку с какао, разрыхлителем. Добавляем молоко и масло, перемешиваем.
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином в пышную пену, вводим в тесто частями.
Взбиваем смесь до однородного состояния миксером, выливаем в форму. Выпекаем 40 минут при 180℃. Если корж готов, вынимаем его, остужаем и разрезаем на 2 части.
Берем мытую клубнику и делим ее на 2 части. Одна в тесто, другая на украшение. Ягоды выкладываем в кастрюлю, добавляем воду и варим до мягкости. После вытаскиваем клубнику и протираем через сито до состояния густого пюре. Добавляем туда клубничный сироп и перемешиваем.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой в одном блюде, а в другом — творожный сыр. Все соединяем и перемешиваем.
Клубнику для украшения (не всю) нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в крем.
Берем разрезанные коржи и смазываем кремом ( 40/40 от всего объема), а остальное оставляем для декора.
Обмазываем весь торт кремом, выравниваем по краям. Теперь отправляем в холодильник, минимум на 4 часа. Перед подачей украшаем клубникой!
Рецепт долмы из «Любовь напрокат»
Во втором сезоне сериала героиня Дефне готовила долму, когда увидела зияющую пустоту в холодильнике возлюбленного Омера. И хотя долму можно купить, давайте попробуем приготовить. Тем более что рецепт довольно прост!
Получите 7 дней бесплатного доступа к Telecom TV. Нажмите на кнопку ниже и начните прямо сейчас
Ингредиенты:
600 гр виноградных листьев
кубик мясного бульона
1 кг фарша из баранины;
2/3 стакана круглого риса;
2 луковицы;
20 гр сливочного масла;
1 ст. ложка растительного масла;
пучок базилика, мяты, укропа и кинзы
молотый перец и соль
Приготовление:
Заливаем виноградные листья кипятком, даем им постоять 5 минут. После даем воде стечь и удаляем черешки.
Очищаем лук, мелко нарезаем. Добавляем на разогретую сковороду и обжариваем на смеси из масел до мягкости. Снимаем с огня.
Промываем рис и отвариваем до готовности.
Выкладываем фарш, добавляем туда лук, рис и зелень. Перчим, солим и перемешиваем.
Выкладываем листья на доску, начиняем фаршем и осторожно заверачиваем на манер голубцов.
Выкладываем полученную долму на дно большой кастрюли. Но только на листья, которые остались без фарша, плотно и обязательно швом вниз.
Заливаем мясным бульоном и накрываем любым грузом, чтобы долма не разварилась. Варим 1,5 часа на минимальном огне, а после даем настояться полчаса на плите.
Рецепт пахлавы из «Ранняя пташка»
Ну куда без традиционной турецкой пахлавы! Главная героиня сериала «Ранняя пташка» была жуткой сладкоежкой и ела десерт буквально тарелками. И если вы аллергик, будьте аккуратнее с порциями, в состав входят орехи. Да и сироп очень сладкий.
Получите 7 дней бесплатного доступа к Telecom TV. Нажмите на кнопку ниже и начните прямо сейчас
Ингредиенты:
Для теста
500 гр слоеного теста;
500 гр грецких орехов;
150 гр сливочного масла.
Для сиропа
750 гр сахара;
600 мл воды;
половина лимона.
Приготовление:
Берем лист слоеного теста и выкладываем на масляной противень. Смазываем тесто растопленным маслом, посыпаем рубленными грецкими орехами.
Приступаем к «наслаиванию»: на один маслянистый лист кладем второй, потом орехи и так пока не закончатся все листы. Смотрим как выглядит настоящая пахлава и разрезаем по референсу из сети.
Теперь отправляем десерт в разогретую до 180℃ духовку на 60-80 минут (готовность проверяем).
Для сиропа нагреваем воду, всыпаем сахар. Варим, постоянно перемешивая, до растворения рафинада. Выжимаем половинку лимона. Сироп готов, ждем когда остынет.
Достаем горячую пахлаву и заливаем остывшим сиропом. Даем настояться пару часов и приступаем к дегустации!