10 заведений с лучшими сырниками в Ташкенте. Где самые вкусные?
Прошлись по десяти заведениям и рассказываем, где в Ташкенте готовят самые вкусные сырники.
Сыроварня: сырники из рикотты со сметаной и вареньем
Абсолютный чемпион этой гонки. Благодаря рикотте текстура — нежнейшая, сырники просто тают на языке, а сметана подчеркивает воздушность каждого кусочка. Варенье – идеально сбалансированное, сдержанно-сладкое, как и должно быть в идеальном ансамбле. В меню есть и кокосовый вариант — чуть более сладкий, чем классика, но не менее прекрасный. Заказ приносят быстро, не успеваешь заскучать.
- Работают с 9:00 каждый день.
- Цена: 59.000 сумов
June: ванильные сырники
Эти сырники — достойные, хотя и без откровений. Они не стремятся к гастрономическим высотам, в отличие от остального меню заведения. Это хороший выбор, если совсем нет желания готовить их дома.
Приносят быстро и всегда с улыбкой – большой плюс заведения.
- Филиал на Олой Бозори, 64 работает с 10:00 - существенный минус для любителей позавтракать с утра пораньше. А филиал на Укчи, 6 ждут вас на завтрак с 9:00 каждый день.
- Цена: 65.000 cумов
Pie Republic: сырники с вареной сгущенкой и сыром маскарпоне
Это блюдо можно назвать фишкой заведения, и есть ощущение, что эти сырники в Ташкенте не попробовал только ленивый. Что же, исправляйтесь – эти сырники и правда стоит заказать хотя бы раз в жизни. Особенно большим сладкоежкам: все дело в сгущенке. Ей сырники, как и маслом кашу, не испортишь. Нужно отметить, что подача отличается от той, что на картинке в меню, порцией маскарпоне. Этот акцент хотелось бы чуть-чуть усилить. Для любителей классики в меню есть традиционные сырники с нежной сметаной и вареньем — менее сладкие, но ничуть не уступающие по вкусу и чуть дешевле, по цене 57,000 сумов за порцию.
Приходить к открытию не советуем. Лучше опоздать минут на 15, а лучше 20. К этому времени кофемашина прогреется и будет готова радовать вас ароматным кофе.
- Работают с 8:00 с понедельника по субботу, а в воскресенье можно поспать подольше и выбраться на завтрак к 10:00.
- Цена: 65.000 сумов
Рассвет: сырники с ярким сезонным соусом из ежевики и со сметаной
Эти сырники с тонкой кислинкой, без излишней сладости, а соус и правда яркий. Подача прекрасная.
Пока ждете сырники можно насладиться specialty кофе, выбрать кофе для воронки и понаблюдать за сорокой – она держит эту точку на контроле! А еще утром на всю улицу чувствуется аромат булочек с корицей: ребята каждое утро выпекают очень вкусные булочки с корицей и кардамоном. Если сырники уже надоели, то на булочку с фильтр-кофе заскочите!
- В будни работает с 8.30, но завтрак начнут готовить в 9, так что раньше приходить не рекомендуем, а наоборот чуть-чуть даже можно опоздать. В выходные - с 9.00.
- Цена: 65.000 сумов
Breadly: сырники классические с ягодным соусом
Мы решили поднять планку и отправились пробовать сырники подороже - за 85.000 сумов в модное место Breadly. Сырники оказались не менее модными, чем само заведение. Подача восхитительная, с вишневым соусом, сметанкой, красиво разложенными свежими фруктами, все это на красивой тарелке, чуть посыпаны сахарной пудрой. Сами сырники нежные и воздушные. За ними хочется возвращаться хотя бы раз в неделю.
- Открываются в 8:00 (все филиалы).
- Цена 85.000 сумов
Olia: сырники с ягодным соусом и сметаной
В этих сырниках, казалось бы, ничего особенного, но прекрасная атмосфера заведения делает их как будто прекраснее. Сделаны из нежного зерненого творога. Вкус мягкий, не кислые. Заведению поставим 10, сырникам 7. Учитывая французскую (прованскую) тематику, мы бы какой-нибудь лавандой сырники, конечно, посыпали: это бы отличало их от других и привлекало посетителей заглянуть именно сюда.
- Работают каждый день с 8:00.
- Цена: 72.000 сумов
Benedict: сырники с вареньем из оливок и сметаной
Вау! Варенье из оливок - это что-то новенькое. Забрало на себя все внимание, хотя эти сырники заслуживают его не меньше. Фотографировать тарелку сверху – преступление, потому что вы посмотрите какие ровные высокие сырниковые башенки!
- Работают каждый день с 8:00.
- Цена: 73.000 сумов
Zira: сырники (вишневый соус, сметана, сахарная пудра)
Кажется, сырники и вишневый соус - идеальная пара. Очень незаметно исчезли с тарелки эти нежные творожные облачка. Все из-за воздушности, идеальных пропорциий ингредиентов и порции соусов. Всего хватает настолько, чтобы насладиться всем завтраком на 100%.
- Работают с 9:00 каждый день.
- Цена: 68.000 сумов
Sucré: сырники с банановым кремом
Я отношусь к тем людям, которые банан в десертах и кремах не очень уважают. Поэтому банановый крем со старта насторожил и я ожидала разочарование. Но крем оказался достойным, воздушный, не приторный и банан практически не ощущался. Сырники на вид очень аппетитны: сверху есть корочка, внутри белый творог, в меру сладкие, с приятным привкусом ванили.
Мягкие до такой степени, что можно без труда размять вилкой. В разрезе видна текстура творога. Есть их приятно, чувствуется, что все продукты свежие.
- Работают с 8:00 каждый день, но к открытию рекомендуем опоздать минут на 30. Или повара, или бариста на месте в 8 утра не будет.
- Цена: 78.000 сумов
Pro.Хинкали: сырники с муссом из соленой карамели
Не ожидали в ресторане грузинской кухни встретить сырники на завтрак, но этой встрече мы оказались очень рады!
Внутри сырники мягкие и воздушные, словно сделаны из рикотты. Скорее всего, в них мало муки. Консистенция кремовая, текстура однородная. На вкус — нежная и сладковатая масса, будто ешь какой-то творожный десерт. Сырники подают с клубникой, голубикой и мятой на подушке из фантастичекого мусса, чувствуется вкус ванили, но он не слишком приторный.
Выходит, это заведение не только про хинкали, но и про сырники!
- Работают с 9:00 каждый день.
- Цена: 65.000 сумов