9 августа: праздник коренных народов и день коворкеров
В этот день в 1173 году началось строительство одной из главных достопримечательностей Италии – Пизанской башни, а спустя 310 лет открыли еще одну – Сикстинскую капеллу в Ватикане. И это повод запланировать или хотя бы помечтать о вдохновляющем путешествии в страну пасты и Папы Римского. 9 августа планируем чаще кататься на эскалаторе, сегодня годовщина его патента в США. А какие еще события и праздники сегодня привлекли наше и скорее всего привлекут ваше внимание – смотрите в календаре 9 августа.
День коренных народов мира
Который отмечают по всему миру по инициативе ООН. Около 200 коренных народов – именно столько в настоящее время раскинуто по миру. И все они живут в отдаленных местностях – лесах в Бразилии, Колумбии, Индии и других экзотических стран, не принимая «чужаков» и тем самым сохраняя свою культуру и языки.
День книголюбов
Отличный повод сходить в библиотеку, купить новую книгу или попасть на собрание книжного клуба. Последнее – крайне увлекательное занятие: там можно узнать много нового о книгах, принять участие в общих чтениях, а также найти единомышленников.
День коворкинга
Коворкинг – это «мекка» фрилансеров, имитация офиса или пространство, где можно арендовать место и поработать в любое время суток. Если дома слишком шумно, в кафе дорого (или вы просто хотите сменить обстановку) – перенесите работу в любой коворкинг в Ташкенте, в честь праздника.
День объятий и рукопожатий
Эти праздники сегодня (один японский, другой американский) мы решили объединить воедино и тем самым предоставить вам выбор: вы можете решиться на объятие вместо рукопожатия (по совету из старой рекламы шоколада Milka), или остаться на том же, формальном уровне. Решать только вам.
День рисового пудинга
Мы были бы не мы, если бы не поделились рецептом вкусного завтрака, который можно приготовить на выходных. К тому же это не классический, а турецкий пудинг, который называют «сютлач». Сохраняйте в закладки и удивляйте родных. А если понравится, у нас есть и другие блюда кухни страны Ататюрка.
Молоко – 1 литр
Рис круглый – 6 ст.л.
Сахар – 150 гр.
Желток – 2 шт.
Крахмал кукурузный – 4 ст.л.
Ванилин – 2 ч.л.
Как приготовить сютлач?
- Отвариваем рис до готовности. В отдельную кастрюлю добавляем желтки, сахар и пробиваем миксером. Теперь вливаем молоко, снова взбиваем. Доводим до кипения, но не кипятим.
- Отварной рис добавляем в яично-молочную смесь, слегка перемешиваем.
- Разводим крахмал в 100 мл комнатной воды и вливаем в смесь. Добавляем ванилин, снова перемешиваем и доводим до кипения.
- Разливаем рисовый пудинг по формам и ставим на противень с водой. Отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку (ставьте на верхнюю полку). Время готовки 20 минут, до румяной корочки.
- Готовый пудинг сютлач остужаем и убираем в холодильник на пару часов. Перед подачей можно посыпать дроблеными фисташками.