РУ
O’Z
UZS
/
/
Что приготовить из яблок: 5 простых рецептов для всей семьи
07.10.2024

Что приготовить из яблок: 5 простых рецептов для всей семьи

Что приготовить из яблок: 5 простых рецептов для всей семьи
Автор
Лейла Ли

Яблоки – это не только один из самых доступных и популярных фруктов, но и невероятно универсальный ингредиент для приготовления разнообразных блюд. В этом материале мы собрали для вас пять простых рецептов из яблок, которые легко и быстро приготовить в домашних условиях. Откройте для себя вкусные и полезные блюда, которыми можно наслаждаться в любое время года.

Основные блюда и рецепты из яблок:

  • Яблочные оладьи
  • Яблочный крамбл
  • Яблочная запеканка с творогом
  • Печеные яблоки с медом и орехами
  • Яблочный компот

Как приготовить яблочные оладьи?

lifehacker.ru

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 150 г
  • Молоко – 100 мл
  • Сахар – 2 ст. ложки (по желанию)
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Корица – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  • Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, натираем на крупной терке.
  • В большой миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко и перемешиваем.
  • Постепенно вводим муку, разрыхлитель и корицу, постоянно помешивая.
  • Добавляем в тесто натертые яблоки и аккуратно перемешиваем.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  • Ложкой выкладываем тесто на сковороду, формируя оладьи, и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, и подаем горячими с медом или сметаной.

Как приготовить яблочный крамбл?

1000.menu

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Мука – 150 г
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Корица – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка

Приготовление:

  • Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем ломтиками.
  • В миске смешиваем яблоки с лимонным соком и корицей.
  • Выкладываем яблоки в форму для запекания.
  • В отдельной миске смешиваем муку и сахар, добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло и руками перетираем до состояния крошки.
  • Распределяем крошку равномерно по яблокам.
  • Выпекаем в разогретой до 180°С духовке около 30-35 минут до золотистой корочки.
  • Подаем теплым, по желанию с шариком ванильного мороженого.

Как приготовить яблочную запеканку с творогом?

1000.menu

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Творог – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Манная крупа – 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Сливочное масло – для смазывания формы

Приготовление:

  • Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, натираем на крупной терке.
  • В миске смешиваем творог, яйца, сахар, манную крупу и ванильный сахар.
  • Добавляем натертые яблоки в творожную смесь и тщательно перемешиваем.
  • Смазываем форму для запекания сливочным маслом и выкладываем в нее массу.
  • Выпекаем в разогретой до 180°С духовке около 40 минут до золотистой корочки.
  • Оставляем запеканку остыть и подаем теплой или холодной.

Как приготовить печеные яблоки с медом и орехами?

fort.crimea.com

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Мед – 4 ст. ложки
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Корица – по вкусу
  • Сливочное масло – 20 г

Приготовление:

  • Очищаем яблоки от сердцевины, оставляя их целыми.
  • В миске смешиваем мед, измельченные грецкие орехи и корицу.
  • Наполняем каждое яблоко полученной смесью.
  • Сверху на каждое яблоко кладем маленький кусочек сливочного масла.
  • Выкладываем яблоки в форму для запекания и заливаем дно формы небольшим количеством воды.
  • Выпекаем в разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут до мягкости яблок.
  • Подаем теплые яблоки с ванильным мороженым или сметаной по желанию.

Как приготовить яблочный компот?

1000.menu

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 250 г (по вкусу)
  • Вода – 2.5 л
  • Лимон – 1 шт.
  • Корица – 1 палочка (по желанию)

Приготовление:

  • Очищаем яблоки и нарезаем их крупными дольками.
  • В большую кастрюлю вливаем воду и доводим до кипения.
  • Добавляем в кипящую воду нарезанные яблоки и сахар.
  • Вырежем цедру лимона и добавляем к яблокам вместе с соком лимона и палочкой корицы.
  • Варим компот на среднем огне около 20 минут.
  • Даём компоту настояться 15-20 минут и подаём охлаждённым или тёплым.

Материалы из других разделов