07.10.2024
Что приготовить из яблок: 5 простых рецептов для всей семьи
Автор
Лейла Ли
Яблоки – это не только один из самых доступных и популярных фруктов, но и невероятно универсальный ингредиент для приготовления разнообразных блюд. В этом материале мы собрали для вас пять простых рецептов из яблок, которые легко и быстро приготовить в домашних условиях. Откройте для себя вкусные и полезные блюда, которыми можно наслаждаться в любое время года.
Основные блюда и рецепты из яблок:
- Яблочные оладьи
- Яблочный крамбл
- Яблочная запеканка с творогом
- Печеные яблоки с медом и орехами
- Яблочный компот
Как приготовить яблочные оладьи?
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 150 г
- Молоко – 100 мл
- Сахар – 2 ст. ложки (по желанию)
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Корица – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, натираем на крупной терке.
- В большой миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко и перемешиваем.
- Постепенно вводим муку, разрыхлитель и корицу, постоянно помешивая.
- Добавляем в тесто натертые яблоки и аккуратно перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Ложкой выкладываем тесто на сковороду, формируя оладьи, и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, и подаем горячими с медом или сметаной.
Как приготовить яблочный крамбл?
Ингредиенты:
- Яблоки – 4 шт.
- Мука – 150 г
- Сахар – 100 г
- Сливочное масло – 100 г
- Корица – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
Приготовление:
- Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем ломтиками.
- В миске смешиваем яблоки с лимонным соком и корицей.
- Выкладываем яблоки в форму для запекания.
- В отдельной миске смешиваем муку и сахар, добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло и руками перетираем до состояния крошки.
- Распределяем крошку равномерно по яблокам.
- Выпекаем в разогретой до 180°С духовке около 30-35 минут до золотистой корочки.
- Подаем теплым, по желанию с шариком ванильного мороженого.
Как приготовить яблочную запеканку с творогом?
Ингредиенты:
- Яблоки – 3 шт.
- Творог – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 4 ст. ложки
- Манная крупа – 3 ст. ложки
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка
- Сливочное масло – для смазывания формы
Приготовление:
- Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, натираем на крупной терке.
- В миске смешиваем творог, яйца, сахар, манную крупу и ванильный сахар.
- Добавляем натертые яблоки в творожную смесь и тщательно перемешиваем.
- Смазываем форму для запекания сливочным маслом и выкладываем в нее массу.
- Выпекаем в разогретой до 180°С духовке около 40 минут до золотистой корочки.
- Оставляем запеканку остыть и подаем теплой или холодной.
Как приготовить печеные яблоки с медом и орехами?
Ингредиенты:
- Яблоки – 4 шт.
- Мед – 4 ст. ложки
- Грецкие орехи – 50 г
- Корица – по вкусу
- Сливочное масло – 20 г
Приготовление:
- Очищаем яблоки от сердцевины, оставляя их целыми.
- В миске смешиваем мед, измельченные грецкие орехи и корицу.
- Наполняем каждое яблоко полученной смесью.
- Сверху на каждое яблоко кладем маленький кусочек сливочного масла.
- Выкладываем яблоки в форму для запекания и заливаем дно формы небольшим количеством воды.
- Выпекаем в разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут до мягкости яблок.
- Подаем теплые яблоки с ванильным мороженым или сметаной по желанию.
Как приготовить яблочный компот?
Ингредиенты:
- Яблоки – 1 кг
- Сахар – 250 г (по вкусу)
- Вода – 2.5 л
- Лимон – 1 шт.
- Корица – 1 палочка (по желанию)
Приготовление:
- Очищаем яблоки и нарезаем их крупными дольками.
- В большую кастрюлю вливаем воду и доводим до кипения.
- Добавляем в кипящую воду нарезанные яблоки и сахар.
- Вырежем цедру лимона и добавляем к яблокам вместе с соком лимона и палочкой корицы.
- Варим компот на среднем огне около 20 минут.
- Даём компоту настояться 15-20 минут и подаём охлаждённым или тёплым.