РУ
O’Z
UZS
/
/
Индекс плова в Узбекистане: как изменились цены на ингредиенты?
10.03.2025

Индекс плова в Узбекистане: как изменились цены на ингредиенты?

Индекс плова в Узбекистане: как изменились цены на ингредиенты?

Индекс плова — это неофициальный показатель, отражающий динамику цен на основные продукты, используемые для приготовления этого традиционного блюда в Узбекистане.  Как за месяц изменилась цены на продукты для плова в Узбекистане, выяснили специалисты Pulbek.uz

Для анализа мы использовали цены на продукты в сети супермаркетов Korzinka за февраль – март 2025 года.

Индекс плова в Узбекистане: как изменились цены на ингредиенты?

Как изменились цены на продукты для плова?

📈 Подорожали:

  • Мясо – с 128 990 до 138 990 сум (+10 000 сум)

📉 Подешевели:

  • Курдюк – с 79 990 до 69 990 сум (-10 000 сум)
  • Морковь – с 5 990 до 4 990 сум (-1 000 сум)

Без изменений:

  • Рис – 26 990 сум
  • Лук – 3 490 сум
  • Масло – 17 990 сум
  • Нут – 29 990 сум
  • Зира – 11 990 сум

Вывод:

Основное влияние на стоимость плова оказал рост цен на мясо, которое является ключевым ингредиентом блюда. Однако удешевление курдюка и моркови частично компенсировало этот рост. В целом, индекс плова показывает умеренное подорожание, что связано с сезонными факторами и изменениями в стоимости мясных продуктов. 

Материалы из других разделов

Оставьте заявку

Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Спасибо, ваша заявка принята.