Как разнообразить оливье, «шубу» и другие новогодние блюда, если они надоели
Иногда достаточно поменять всего пару ингредиентов — и блюдо, которое уже наскучило, даст вам новые эмоции и вкусовые ощущения.
Главное фото: «Лайфхакер»
Оливье
«Стандартный» оливье — это горошек, колбаса, морковь, огурцы, яйца. Можно решиться на следующие лайфхаки:
- Используйте авокадо вместо картофеля.
- Замените яйца омлетом тамаго. Причем, можно сделать блинчик из тамаго и подавать салат в нем.
- В данном салате хорошо смотрятся красная рыба, красная икра — они хороши и для декора, и для добавления необычного привкуса.
Селедка под шубой
Здесь все просто: для вау-эффекта используйте новую подачу — роллы «селедка под шубой». Если хотите поменять не только подачу, но еще и вкус — замените селедку красной рыбой.
Мимоза
Самый простой способ сделать «апдгрейд» рецепта «Мимозы» — это заменить классическую консервированную горбушу на:
- сардины,
- тунец,
- печень трески,
- лосось,
- крабовые палочки.
Возьмите на заметку: «Мимоза» хорошо смотрится, когда ее подают порционно, а не в одном общем блюде.
Бутерброды со шпротами
Это блюдо сложно назвать эстетически красивым в его классической подаче. Однако вы можете покреативить.
Также в подобные бутерброды можно добавить:
- авокадо,
- красную икру,
- крабовые палочки,
- рикотту.
Бутерброды с икрой
Не все могут понять как же это могут наскучить бутерброды с красной икрой. Обычно из делают из батона, добавляют масло. Реже используют тарталетки.
Попробуйте сделать следующее:
- Добавьте к бутерброду ломтик авокадо.
- Замените сливочное масло на плавленый сыр.
- Добавьте к икре креветки.
- Вместо бутербродов можно сделать яйца (перепелиные), фаршированные красной икрой.
- Еще один необычный вариант — шампиньоны, фаршированные красной икрой.