РУ
O’Z
UZS
/
/
Как приготовить идеальное яйцо пашот: лайфхаки и рецепты
08.06.2024

Как приготовить идеальное яйцо пашот: лайфхаки и рецепты

Как приготовить яйцо-пашот за 2 минуты – легко, вкусно и без нервов

Яйца – один из самых любимых и популярных продуктов для завтрака во всем мире. И все благодаря своему умению подстроиться под любой вкус, запрос и время приготовления: омлет, глазунья, скрэмбл и яйцо-пашот. 

Последний вариант стал виральным не только на просторах Instagram и TikTok, но и в меню завтраков модных кофеен. Там его подают с тостами, красной рыбой, авокадо, кашами и другими healthy-продуктами. Но мы решили не выходить из комнаты и сварить яйцо в домашних условиях (и разными способами), а заодно окончательно ответить на вопрос – как приготовить пашот. 

Яйцо-пашот – рецепт 

mapleandmango.com

Способ 1: пашот классический 

  • Гениальный лайфхак, как сварить яйцо-пашот быстро и без нервов. Наливаем воду в глубокую кастрюлю или сотейник, доводим до кипения. Чтобы было еще быстрее, можно подсолить. 
  • Как только вода закипела, достаем венчик (ложку) и начинаем энергично размешивать воду, формируя “воронку” посередине. 
  • Пока вода крутится, вбиваем туда яйцо и варим 2 минуты, после чего достаем яйцо шумовкой и кладем на бумажное полотенце (чтобы стекла лишняя жидкость). 

Способ 2: пашот с уксусом 

  • Для этого рецепта с яйцом нам потребуется вода, столовая ложка уксуса, чашка и чуть больше времени. 
  • Берем чашку и вбиваем внутрь яйцо. Параллельно доводим до кипения воду в кастрюле. 
  • Добавляем туда уксус, перемешиваем и сразу же отправляем туда яйцо из чашки. Белок свернулся, а значит процесс пошел. 
  • Варим яйцо 3 минуты, достаем той же шумовкой. 

Способ 3: пашот в пакете (пищевой пленке) 

  • Небольшую пиалу (миску) застилаем пленкой или кладем в нее пакет. Если это пленка, то смазываем ее растительным маслом. 
  • Теперь вбиваем внутрь яйцо и быстро заворачиваем края пленки или завязываем пакет на узел (для надежности можно обвязать и ниткой). 
  • Варим также: в кипящей воде 2-3 минуты. Готово! 

Рецепт-бонус: пашот в микроволновке из Instagram 

  • Наливаем в глубокую миску 250 мл кипятка, добавляем щепотку соли, 1 ст.л. уксуса, перемешиваем. 
  • Аккуратно вбиваем туда яйцо и ставим в микроволновку на 1-1,5 мин. на максимальной мощности. Готово! 

Материалы из других разделов