Какие праздники отмечают 5 декабря? Праздник волонтера и самый несносный день в году
5 декабря Христофор Колумб доплыл до Гаити, американец Аарон Аллен подал патент на кресло с откидным сиденьем, в Лондоне начался «великий смог и была образована группа «Сектор Газа». И это о событиях. А какие праздники 5 декабря попали в наш календарь сегодня? Читайте далее.
Всемирный день волонтера
В честь праздника 5 декабря предлагаем вступить в ряды добровольцев и волшебников добрых дел, а значит сделать что-то хорошее и в благотворительных целях. Помощь фонду, приюту или уход за пожилой соседкой засчитывается.
День ниндзя
По одной из версий этот праздник 5 декабря был приурочен к премьере фильма «Последний самурай». Но есть и более культурная причина: это японский праздник, который восхваляет мастеров боевого искусства «ниндзюцу».
День онлайн-предпринимателя
Человека, который работает и зарабатывает в сети, не отходя от кассы, а точнее – своего дома. И скорее всего у него есть свой бизнес, который работает онлайн и с помощью доставки. Это можете быть вы или мама в декрете, которая печет тортики.
Самый несносный день в году
Неофициальный и точно шуточный праздник во время которого принято ныть и жаловаться на будни (если выпадает). То голова болит, то работы валом, то денег нет. Короче, день не задался.
День торта Захер
Одного из самых популярных десертов в мире, который принято есть в Вене. И если вы еще не отправились в путешествие по стране Моцарта, то предлагаем приготовить торт дома. Тем более, что это не сложно.
Торт Захер – рецепт (форма 20 см)
Тесто:
Сахар – 120 гр
Мука – 120 гр
Шоколад темный – 120 гр
Сливочное масло – 120 гр
Яйца – 6 шт
Начинка и глазурь:
Абрикосовый джем (варенье) – 200 гр
Лимонный сок – 1 ст. л
Шоколад – 100 гр
Сливки 30% – 80 мл
Сливочное масло – 20 гр
Готовим:
- Начинаем с бисквита: топим шоколад и масло, перемешиваем.
- Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром в пышную массу, туда же отправляем шоколадно-маслянистую массу. Перемешиваем лопаткой.
- Добавляем муку, снова перемешиваем. После берем белки и взбиваем их с остатками сахара до гладкой массы.
- ⅓ белков отправляем в шоколадную смесь, перемешиваем. После вводим оставшиеся белки.
- Выливаем тесто в смазанную маслом форму, выпекаем 40 минут (30 градусов).Тем временем джем протираем через сито.
- Достаем бисквит из духовки, остужаем, разрезаем пополам и смазываем корж половиной джема.
- Оставшийся джем увариваем с лимонным соком и пропитываем им торт.
- Глазурь: подогреваем сливки, растворяем в них масло и шоколад. Готовой смесью поливаем торт и ставим в холод. Подавать не раньше чем через 3-4 часа, а лучше оставить на ночь.
Кто родился 5 декабря: знак зодиака Стрелец
Патрисия Каас – французская певица, актриса
Доктор Дре – американский рэпер
Тимур Алиханов – узбекский блогер