РУ
O’Z
UZS
/
/
Мороженое из авокадо, тирамису из хлебцев и другие необычные рецепты ПП-десертов
05.06.2024

Мороженое из авокадо, тирамису из хлебцев и другие необычные рецепты ПП-десертов

Мороженое из авокадо, тирамису из хлебцев и другие необычные рецепты ПП-десертов

Гречневые конфеты, полезный брауни из банана или мороженое без сахара и молока — нет, это не герои сказки «Каша из топора», а вполне себе существующие блюда, которыми балуются блогеры-нутрициологи и адепты правильного питания. Если вы уже присоединились к последователям правильного образа жизни, привели холодильник и мысли в порядок, а также пообедали чем-то полезным, то пришло время озаботиться приготовлением вкусного и легкого десерта — без сахара, масла и калорий.

Собрали подборку рецептов ПП-десертов из Instagram, которые точно не навредят вашей фигуре и кошельку. Звучит и правда сказочно, но на практике получается до невозможности вкусно, а главное — просто. Мы проверяли.

Конфеты из гречки 

Ингредиенты:

  • Зеленая гречка — 75 гр
  • Финики — 10-12 шт
  • Какао — 2 ст. л
  • Мука — 3 ст. л
  • Любые рубленые орехи — 2 ст. л
  • Кокосовая стружка/миндальный жмых для обваливания

Приготовление:

 – Сухую гречку заливаем 100 мл воды и оставляем на ночь. Утром промываем, сливаем лишнюю влагу и начинаем готовить конфеты. 

– Перекладываем гречку в глубокую чашу, туда же добавляем финики и какао. Взбиваем все до однородности. После добавляем орехи и муку. 

– Формируем конфеты. По желанию их можно обвалять в миндальном жмыхе или кокосовой стружке.

Брауни из банана 

Ингредиенты: 

  • Банан – 2 шт
  • Какао – 1 ст.л
  • Яйцо 
  • Горький шоколад без сахара – 40 гр

Приготовление: 

– Банан разминаем вилкой, туда же добавляем яйцо и какао. Все перемешиваем до однородности. 

– Шоколад рубим на кусочки и отправляем в смесь, снова перемешиваем. 

– Застилаем небольшую форму пергаментом, выкладываем туда брауни. Ставим запекаться в духовку на 15-20 минут. 

– После остужаем и подаем с растопленным шоколадом, карамелью или натуральным йогуртом. 

Мороженое из авокадо 

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт
  • Кокосовое масло – 1 ст.л
  • Какао – 2 ст.л
  • Кокосовое молоко (или любое растительное) 
  • Финики – 3 шт 

Приготовление: 

– Все ингредиенты взбиваем в блендере до однородной консистенции.

– Выкладываем мороженое в контейнер и кладем в морозилку до застывания. 

Тирамису из хлебцев с ягодами

Ингредиенты: 

  • Рисовые хлебцы – 4 шт
  • Натуральный йогурт – 100 гр
  • Черный кофе – 200 мл 
  • Сироп агавы или любой подсластитель
  • Ягоды замороженные – 70 гр
  • Какао – 1 ч.л

Приготовление: 

– Завариваем кофе с подсластителем и начинаем собирать десерт.

– Обмакиваем хлебцы в кофе и выкладываем слоями, чередуя с йогуртом (его тоже подсластить) и ягодами. 

– Когда десерт будет готов, даем ему настояться 10-15 минут, после чего посыпаем какао. 

Кунжутное печенье 

Ингредиенты: 

  • Яйцо 
  • Банан 
  • Растительное масло – 30 мл
  • Кунжут – 30 гр 
  • Перемолотые овсяные хлопья – 160 гр 
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л

Приготовление: 

– Разминаем банан, добавляем к нему яйцо и перемешиваем. Затем остальные ингредиенты и еще раз перемешиваем. 

– Ложкой выкладываем замес на противень, застеленный пергаментом. 

– Формируем печенья и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут, до румяной корочки. 

Морковный торт без выпечки 

Ингредиенты: 

(для торта)

  • Морковь – 2 шт 
  • Финики – 1 чашка (240 мл) 
  • Чашка овсяных хлопьев
  • Чашка кокосовой стружки
  • Чашка миндаля (жареного) 
  • Корица молотая – 2 ч.л
  • Мускатный орех – 1/4 ч.л
  • Молотый имбирь – 1/4 ч.л 
  • Ванилин, соль – по щепотке 
  • Немного растительного или обычного молока

(для крема-кешью) 

  • Чашка кешью (замоченных в горячей воде)
  • Кунжутная паста или урбеч – 1 ст.л
  • Финики – 3 шт. 
  • Ванилин 
  • Молоко – ½ чашки 

Приготовление: 

– Отправляем в блендер все ингредиенты для основы, взбиваем до однородной массы.

– Отдельно отправляем все ингредиенты для крема в блендер (начинаем с молока), текстура должна получится гладкой и густой.

– Выстилаем форму пергаментом, выкладываем основу, разравниваем, сверху выкладываем крем, украшаем по желанию (можно орехами) и отправляем в холодильник на 4-6 часов. 

Баунти без сахара 

Ингредиенты: 

(для основы) 

  • Финики – 18 шт
  • Орехи любые – 200 гр 
  • Какао – 40 гр

(для кокосового слоя) 

  • Кокосовая стружка – 200 гр 
  • Йогурт греческий – 150 гр
  • Мед – 1 ст.л 

 (для шоко-слоя) 

  • Шоколад горький – 100 гр 
  • Молоко – 50 мл 

Приготовление: 

– Начинаем с основы. Измельчаем в блендере финики, орехи и какао. Выкладываем тонким слоем в форму.

– Для кокосовой начинки смешиваем все ингредиенты и выкладываем на основу. 

– Для шоколадной начинки растапливаем плитку, смешиваем с молоком. Выливаем на кокосовый слой и разравниваем. 

– Ставим охлаждаться в холодильник (минимум на 2 часа), после достаем и разрезаем на батончики. 

ПП-картошка 

Ингредиенты на 6 штук: 

  • Вареный нут (или консервированный) – 150 гр
  • Финики без косточки – 100 гр 
  • Орехи (любые) – 30 гр 
  • Какао – 50 гр 
  • Вода – 50 мл 

Приготовление: 

– Взбиваем все ингредиенты в блендере. Формируем пирожные, обваливаем в какао и украшаем орешками (по желанию) 

– Убираем в морозилку на 10 минут или в холодильник на час до стабилизации. 

Чизкейк а-ля Сан-Себастьян 

Ингредиенты: 

  • Сыр творожный – 150 гр
  • Творог мягкий – 170 гр
  • Натуральный йогурт – 150 гр 
  • Яйцо – 2 шт 
  • Кукурузный крахмал – 15 гр 
  • Сок лимона – 10 мл 
  • Подсластитель
  • Ванилин 

Приготовление: 

– Смешиваем все ингредиенты до однородности и ставим выпекать в духовку при 170 градусах на 50 минут. Должна образоваться румяная корочка. 

– Проверяем чизкейк зубочисткой, внутри он должен быть чуть влажным. 

– Полностью остужаем чизкейк в холодильнике, подаем через 2-3 часа. 

Шоколадная колбаса 

Ингредиенты: 

  • Финики – 100 гр
  • Шоколад (без сахара) – 20 гр
  • Арахисовая паста – 40 гр
  • Рисовая мука – 30 гр
  • Орехи любые – 25 гр

Приготовление: 

– Финики замачиваем в воде на 20 мин, очищаем от косточек.

– Пюрируем с помощью блендера и добавляем в них растопленный шоколад.

– Объединяем финиковое пюре, арахисовую пасту и муку, тщательно все перемешиваем до однородной шоколадной массы. 

– Орехи измельчаем, добавляем в шоколадную массу. После выкладываем ее на пищевую пленку, сворачиваем в рулет. 

– Убираем в холодильник на 2 часа или в морозилку на час. 

Материалы из других разделов