верхний
РУ
O’Z
UZS
/
/
Рецепты из курицы: пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях
16.09.2024

Рецепты из курицы: пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях

Рецепты из курицы: фото, пошаговые рецепты в домашних условиях
Автор
Лейла Ли

Курица - один из самых универсальных и популярных продуктов в кулинарии. С ней можно создать множество вкусных и разнообразных блюд, которые подойдут как для повседневных обедов, так и для праздничного стола. В этой статье мы расскажем о нескольких интересных и простых рецептах из курицы, которые легко приготовить в домашних условиях. Вас ждут пошаговые инструкции и аппетитные фото каждого блюда.

image

Qanday qilib 25 million so‘mlik kredit olish mumkin

icon

Рецепт 1: Курица в сливочном соусе с грибами
 

ogorod.ru

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 2 штуки
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сливки 20% – 200 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка для украшения

Пошаговый рецепт

Подготовка ингредиентов

  • Нарежьте куриные грудки на небольшие кубики.
  • Шампиньоны нарежьте ломтиками.
  • Лук мелко нашинкуйте.
  • Чеснок измельчите.

Обжарка курицы

  • Разогрейте оливковое масло на сковороде.
  • Добавьте кубики курицы и обжаривайте до золотистой корочки (около 5-7 минут).
  • Переложите курицу на тарелку и отставьте в сторону.

Приготовление соуса

  • В ту же сковороду добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.
  • Добавьте грибы и обжаривайте до золотистой корочки.
  • Введите измельченный чеснок и продолжайте готовить еще 1 минуту.

Смешивание соуса и курицы

  • Верните курицу в сковороду, все тщательно перемешайте.
  • Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу.
  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой еще 10 минут.

Подача

Готовую курицу в сливочном соусе посыпьте измельченной петрушкой и подавайте с гарниром из риса или пасты.

 

Рецепт 2: Запеченная курица с лимоном и травами

eda.ru


Ингредиенты

  • Курица целая – 1,5 кг
  • Лимон – 1 штука
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сливочное масло – 100 г
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Черный перец – 1/2 ч. ложки
  • Сухие травы (розмарин, тимьян) – по 1 ч. ложке

Пошаговый рецепт

Подготовка курицы

  • Оботрите курицу салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.
  • Натрите её солью и перцем как снаружи, так и внутри.

Приготовление ароматного масла

  • Смешайте мягкое сливочное масло с измельченным чесноком, сухими травами и цедрой лимона.
  • Аккуратно разведите кожу курицы и нанесите половину ароматного масла под кожу, равномерно распределив по всей поверхности.
  • Внутрь курицы положите половину лимона и несколько зубчиков чеснока.

Запекание

  • Духовку разогрейте до 200 градусов.
  • Положите курицу на противень грудкой вверх и смажьте оставшимся ароматным маслом.
  • Оберните куриные ножки кухонной нитью, чтобы они не распространились при запекании.
  • Запекайте в духовке около 1,5 часов, периодически поливая выделившимся соком.

Подача

  • Позвольте курице отдохнуть 10 минут после запекания.
  • Нарежьте на порционные куски и подавайте с лимонными дольками и свежей зеленью.

 

Рецепт 3: Тушеная курица с картофелем и овощами

static.1000.menu


Ингредиенты

  • Куриные бедра – 4-6 штук
  • Картофель – 4-5 штук
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Томаты – 2 штуки
  • Сладкий перец – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Петрушка для украшения

Пошаговый рецепт

Подготовка ингредиентов

  • Куриные бедра посолите и поперчите.
  • Картофель и морковь нарежьте крупными кусками.
  • Томаты и перец нарежьте кубиками.
  • Лук мелко нашинкуйте.
  • Чеснок измельчите.

Обжарка курицы

  • В большой кастрюле разогрейте оливковое масло.
  • Обжарьте куриные бедра до золотистой корочки с обеих сторон (около 5-7 минут на каждую сторону). Переложите их на тарелку.

Приготовление овощей

  • В ту же кастрюлю добавьте лук и морковь, потушите до мягкости.
    Добавьте картофель, сладкий перец и тушите еще 5 минут.
    Введите томаты и чеснок, перемешайте и тушите ещё 5 минут.
  • Тушение курицы с овощами
  • Верните куриные бедра в кастрюлю, добавьте лавровый лист.
    Залейте все горячей водой так, чтобы она покрывала ингредиенты примерно на 2/3.
  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой около 40 минут до готовности.

Подача

Подавайте тушеную курицу с картофелем и овощами, посыпав свежей петрушкой.

Курица – это великолепный продукт, который можно использовать для приготовления множества вкусных и питательных блюд. Следуя нашим рецептам, вы сможете удивить своих близких и создать не только вкусные, но и полезные блюда из курицы в домашних условиях. Приятного аппетита!

Это интересно

Qanday qilib uydan chiqmasdan turib 25 million so‘mlik kredit olish mumkin?
Qanday qilib uydan chiqmasdan turib 25 million so‘mlik kredit olish mumkin?

Материалы из других разделов

Оставьте заявку

Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Спасибо, ваша заявка принята.