РУ
O’Z
UZS
/
/
Рецепты из курицы: пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях
16.09.2024

Рецепты из курицы: пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях

Рецепты из курицы: фото, пошаговые рецепты в домашних условиях
Автор
Лейла Ли

Курица - один из самых универсальных и популярных продуктов в кулинарии. С ней можно создать множество вкусных и разнообразных блюд, которые подойдут как для повседневных обедов, так и для праздничного стола. В этой статье мы расскажем о нескольких интересных и простых рецептах из курицы, которые легко приготовить в домашних условиях. Вас ждут пошаговые инструкции и аппетитные фото каждого блюда.

Рецепт 1: Курица в сливочном соусе с грибами
 

ogorod.ru

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 2 штуки
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сливки 20% – 200 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка для украшения

Пошаговый рецепт

Подготовка ингредиентов

  • Нарежьте куриные грудки на небольшие кубики.
  • Шампиньоны нарежьте ломтиками.
  • Лук мелко нашинкуйте.
  • Чеснок измельчите.

Обжарка курицы

  • Разогрейте оливковое масло на сковороде.
  • Добавьте кубики курицы и обжаривайте до золотистой корочки (около 5-7 минут).
  • Переложите курицу на тарелку и отставьте в сторону.

Приготовление соуса

  • В ту же сковороду добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.
  • Добавьте грибы и обжаривайте до золотистой корочки.
  • Введите измельченный чеснок и продолжайте готовить еще 1 минуту.

Смешивание соуса и курицы

  • Верните курицу в сковороду, все тщательно перемешайте.
  • Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу.
  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой еще 10 минут.

Подача

Готовую курицу в сливочном соусе посыпьте измельченной петрушкой и подавайте с гарниром из риса или пасты.

 

Рецепт 2: Запеченная курица с лимоном и травами

eda.ru


Ингредиенты

  • Курица целая – 1,5 кг
  • Лимон – 1 штука
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сливочное масло – 100 г
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Черный перец – 1/2 ч. ложки
  • Сухие травы (розмарин, тимьян) – по 1 ч. ложке

Пошаговый рецепт

Подготовка курицы

  • Оботрите курицу салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.
  • Натрите её солью и перцем как снаружи, так и внутри.

Приготовление ароматного масла

  • Смешайте мягкое сливочное масло с измельченным чесноком, сухими травами и цедрой лимона.
  • Аккуратно разведите кожу курицы и нанесите половину ароматного масла под кожу, равномерно распределив по всей поверхности.
  • Внутрь курицы положите половину лимона и несколько зубчиков чеснока.

Запекание

  • Духовку разогрейте до 200 градусов.
  • Положите курицу на противень грудкой вверх и смажьте оставшимся ароматным маслом.
  • Оберните куриные ножки кухонной нитью, чтобы они не распространились при запекании.
  • Запекайте в духовке около 1,5 часов, периодически поливая выделившимся соком.

Подача

  • Позвольте курице отдохнуть 10 минут после запекания.
  • Нарежьте на порционные куски и подавайте с лимонными дольками и свежей зеленью.

 

Рецепт 3: Тушеная курица с картофелем и овощами

static.1000.menu


Ингредиенты

  • Куриные бедра – 4-6 штук
  • Картофель – 4-5 штук
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Томаты – 2 штуки
  • Сладкий перец – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Петрушка для украшения

Пошаговый рецепт

Подготовка ингредиентов

  • Куриные бедра посолите и поперчите.
  • Картофель и морковь нарежьте крупными кусками.
  • Томаты и перец нарежьте кубиками.
  • Лук мелко нашинкуйте.
  • Чеснок измельчите.

Обжарка курицы

  • В большой кастрюле разогрейте оливковое масло.
  • Обжарьте куриные бедра до золотистой корочки с обеих сторон (около 5-7 минут на каждую сторону). Переложите их на тарелку.

Приготовление овощей

  • В ту же кастрюлю добавьте лук и морковь, потушите до мягкости.
    Добавьте картофель, сладкий перец и тушите еще 5 минут.
    Введите томаты и чеснок, перемешайте и тушите ещё 5 минут.
  • Тушение курицы с овощами
  • Верните куриные бедра в кастрюлю, добавьте лавровый лист.
    Залейте все горячей водой так, чтобы она покрывала ингредиенты примерно на 2/3.
  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой около 40 минут до готовности.

Подача

Подавайте тушеную курицу с картофелем и овощами, посыпав свежей петрушкой.

Курица – это великолепный продукт, который можно использовать для приготовления множества вкусных и питательных блюд. Следуя нашим рецептам, вы сможете удивить своих близких и создать не только вкусные, но и полезные блюда из курицы в домашних условиях. Приятного аппетита!

Материалы из других разделов