/
/
Сколько варить яйца вкрутую, всмятку или в мешочек – инструкция к завтраку
09.06.2024

Сколько варить яйца вкрутую, всмятку или в мешочек – инструкция к завтраку

Яйца — любимый продукт миллионов людей по всему миру, а также главный спутник любого питательного завтрака или легкого ужина. А все из-за своего таланта подстроиться под любой запрос хозяйки: от блинчиков и омлетов до салатов и супов.

Ну а если вы хотите сообразить что-то простое и на скорую руку, или пойти по изыскам и приготовить пашот, то вам точно пригодится наша инструкция — как и сколько варить яйца: вкрутую, всмятку или в мешочек.

Сколько варить яйца вкрутую, всмятку или в мешочек – инструкция к завтраку

Начнем с того, что для каждого из этих “рецептов” понадобится глубокий сотейник или кастрюля, вода и часы. Да, мы будем засекать время. Поехали! 

Сколько варить яйца вкрутую 

(для салата, бульона) 

Чтобы получить яйцо с твердыми желтком и белком, следует окунуть его в кипящую воду и оставить вариться на 10 минут. 

Сколько варить яйца в мешочек 

(в качестве закуски) 

Если вы хотите сварить яйцо с почти готовым белком и жидким желтком, то отправьте их в кипящую воду на 5-6 минут. Подавайте с гренками или хлебцами, их классно макать в желток. 

Сколько варить яйцо-пашот 

(для тостов, каш, блинов) 

Чтобы сварить пашот, нужно вбить яйцо в кипящую воду и оставить там на 3 минуты. Доставать очень аккуратно и шумовкой (чтобы не вытек желток) и не забыть просушить на бумажном полотенце. 

Сколько варить перепелиные яйца 

(для детей и гурманов) 

Если вы хотите сварить перепелиное яйцо вкрутую, то отправьте его в холодную воду, и выньте через 4 минуты после закипания воды. А вот перепелиные яйца всмятку опускают в кипящую воду и варят 2 минуты. 

Важно!

Перед варкой обязательно промывайте яйца, ведь на скорлупе остаются остатки бактерий, помета куриц и производственной грязи.

Материалы из других разделов