РУ
O’Z
UZS
/
/
Что приготовить из тыквы: 5 простых рецептов
07.10.2024

Что приготовить из тыквы: 5 простых рецептов

Что приготовить из тыквы: 5 простых рецептов
Автор
Лейла Ли

Тыква – это не только символ осени, но и универсальный ингредиент для множества блюд. Мы собрали для вас семь восхитительных рецептов из тыквы, которые разнообразят ваш рацион и принесут пользу здоровью. В статье вы найдете рецепты для супов, основных блюд и даже десертов, которые не содержат свинины. Готовьте и наслаждайтесь!

 

Основные блюда и рецепты из тыквы:

  • Тыквенный суп-пюре
  • Паста с тыквенным соусом
  • Тыквенные оладьи
  • Тыквенные панкейки
  • Тыквенный чизкейк

Как приготовить тыквенный суп-пюре?

lifehacker.ru

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Овощной бульон – 1 л
  • Сливки – 200 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – для жарки

Приготовление:

  • Очищаем тыкву, картофель, лук и морковь, режем все овощи кубиками.
  • В большой кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем лук до прозрачности.
  • Добавляем морковь и продолжаем обжаривать еще 5 минут.
  • В кастрюлю кладем тыкву и картофель, заливаем овощным бульоном.
  • Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до мягкости овощей (около 20-25 минут).
  • Используя блендер, разбиваем овощи в пюре.
  • Добавляем сливки, соль и перец по вкусу, доводим до кипения и снимаем с огня.

Как приготовить пасту с тыквенным соусом?

almette.ru

Ингредиенты:

  • Паста (итал. пасты) – 400 г
  • Тыква – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливки – 200 мл
  • Оливковое масло – для жарки
  • Сыр пармезан (натертый) – 50 г
  • Свежий тимьян – 2-3 веточки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Очищаем тыкву, режем кубиками и отвариваем в кипящей воде до мягкости (около 10 минут).
  • Параллельно готовим пасту согласно инструкции на упаковке.
  • Разогреваем оливковое масло на сковородке и обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности.
  • Добавляем измельченный чеснок, обжариваем еще минуту.
  • В сковородку добавляем отваренную тыкву, тимьян, соль и перец, тушим 5 минут.
  • Убираем тимьян и используем блендер, чтобы превратить смесь в пюре.
  • Вливаем сливки в тыквенное пюре, перемешиваем и доводим до кипения.
  • Смешиваем готовую пасту с тыквенным соусом, посыпаем тертым пармезаном перед подачей.

Как приготовить тыквенные оладьи?

static.1000.menu

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 150 г
  • Сахар – 2 ст. ложки (по желанию)
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  • Очищаем тыкву и натираем ее на мелкой терке.
  • В большой миске смешиваем натертую тыкву с яйцами, сахаром и солью.
  • Добавляем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем до однородной массы.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  • Ложкой выкладываем тесто на сковороду, формируя оладьи, и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, и подаем горячими.

Как приготовить тыквенные панкейки?

menunedeli.ru

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – щепотка
  • Корица, мускатный орех – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  • В миске смешиваем тыквенное пюре, молоко, яйца и сахар.
  • В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соль и специи.
  • Постепенно вводим сухие ингредиенты в тыквенную смесь, перемешиваем до однородности.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  • Выливаем тесто на сковороду, формируя маленькие панкейки, и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Готовые панкейки подаем с медом или сиропом.

Как приготовить тыквенный чизкейк?

shuba.life

Ингредиенты:

  • Печенье (для основы) – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Тыквенное пюре – 1 стакан
  • Сыр крем-чиз – 500 г
  • Сахар – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванильный экстракт – 1 ч. ложка
  • Сливки – 100 мл
  • Корица, имбирь – по вкусу

Приготовление:

  • Дробим печенье в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом.
  • Распределяем смесь по дну формы, утрамбовываем и отправляем в холодильник на 15 минут.
  • Взбиваем крем-чиз с сахаром до гладкой консистенции.
  • Добавляем тыквенное пюре, яйца, ванильный экстракт и специи, продолжаем взбивать.
  • Вливаем сливки и взбиваем до однородности.
  • Выливаем начинку на основу из печенья и выпекаем в разогретой до 160°С духовке около 1 часа.
  • Оставляем чизкейк остывать и после этого отправляем в холодильник на 4 часа.

Материалы из других разделов