07.10.2024
Что приготовить из тыквы: 5 простых рецептов
Автор
Лейла Ли
Тыква – это не только символ осени, но и универсальный ингредиент для множества блюд. Мы собрали для вас семь восхитительных рецептов из тыквы, которые разнообразят ваш рацион и принесут пользу здоровью. В статье вы найдете рецепты для супов, основных блюд и даже десертов, которые не содержат свинины. Готовьте и наслаждайтесь!
Основные блюда и рецепты из тыквы:
- Тыквенный суп-пюре
- Паста с тыквенным соусом
- Тыквенные оладьи
- Тыквенные панкейки
- Тыквенный чизкейк
Как приготовить тыквенный суп-пюре?
Ингредиенты:
- Тыква – 1 кг
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Овощной бульон – 1 л
- Сливки – 200 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – для жарки
Приготовление:
- Очищаем тыкву, картофель, лук и морковь, режем все овощи кубиками.
- В большой кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем лук до прозрачности.
- Добавляем морковь и продолжаем обжаривать еще 5 минут.
- В кастрюлю кладем тыкву и картофель, заливаем овощным бульоном.
- Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до мягкости овощей (около 20-25 минут).
- Используя блендер, разбиваем овощи в пюре.
- Добавляем сливки, соль и перец по вкусу, доводим до кипения и снимаем с огня.
Как приготовить пасту с тыквенным соусом?
Ингредиенты:
- Паста (итал. пасты) – 400 г
- Тыква – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливки – 200 мл
- Оливковое масло – для жарки
- Сыр пармезан (натертый) – 50 г
- Свежий тимьян – 2-3 веточки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Очищаем тыкву, режем кубиками и отвариваем в кипящей воде до мягкости (около 10 минут).
- Параллельно готовим пасту согласно инструкции на упаковке.
- Разогреваем оливковое масло на сковородке и обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности.
- Добавляем измельченный чеснок, обжариваем еще минуту.
- В сковородку добавляем отваренную тыкву, тимьян, соль и перец, тушим 5 минут.
- Убираем тимьян и используем блендер, чтобы превратить смесь в пюре.
- Вливаем сливки в тыквенное пюре, перемешиваем и доводим до кипения.
- Смешиваем готовую пасту с тыквенным соусом, посыпаем тертым пармезаном перед подачей.
Как приготовить тыквенные оладьи?
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 150 г
- Сахар – 2 ст. ложки (по желанию)
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Очищаем тыкву и натираем ее на мелкой терке.
- В большой миске смешиваем натертую тыкву с яйцами, сахаром и солью.
- Добавляем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Ложкой выкладываем тесто на сковороду, формируя оладьи, и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, и подаем горячими.
Как приготовить тыквенные панкейки?
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре – 1 стакан
- Молоко – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. ложки
- Мука – 200 г
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Соль – щепотка
- Корица, мускатный орех – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- В миске смешиваем тыквенное пюре, молоко, яйца и сахар.
- В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соль и специи.
- Постепенно вводим сухие ингредиенты в тыквенную смесь, перемешиваем до однородности.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выливаем тесто на сковороду, формируя маленькие панкейки, и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые панкейки подаем с медом или сиропом.
Как приготовить тыквенный чизкейк?
Ингредиенты:
- Печенье (для основы) – 200 г
- Сливочное масло – 100 г
- Тыквенное пюре – 1 стакан
- Сыр крем-чиз – 500 г
- Сахар – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Ванильный экстракт – 1 ч. ложка
- Сливки – 100 мл
- Корица, имбирь – по вкусу
Приготовление:
- Дробим печенье в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом.
- Распределяем смесь по дну формы, утрамбовываем и отправляем в холодильник на 15 минут.
- Взбиваем крем-чиз с сахаром до гладкой консистенции.
- Добавляем тыквенное пюре, яйца, ванильный экстракт и специи, продолжаем взбивать.
- Вливаем сливки и взбиваем до однородности.
- Выливаем начинку на основу из печенья и выпекаем в разогретой до 160°С духовке около 1 часа.
- Оставляем чизкейк остывать и после этого отправляем в холодильник на 4 часа.