РУ
O’Z
UZS
/
/
Что приготовить к чаю: рецепт ягодного крамбла на скорую руку
09.06.2024

Что приготовить к чаю: рецепт ягодного крамбла на скорую руку

Что приготовить к чаю: рецепт ягодного крамбла на скорую руку

Только представьте себе аромат свежеиспеченного пирога, наполняющего вашу душу, сердце и дом сладостью и теплом. И именно такой эффект (вместе с привыканием) вызывает крамбл –десерт, который подают с мороженым, йогуртом и другими топпингами. 

Решили поделиться проверенным рецептом ягодного крамбла: настолько вкусного, что он удивит как ваших домочадцев, так и гостей на пороге. 

Что такое крамбл? 

Это традиционный английский десерт, который начали готовить во времена Второй мировой войны в Британии, и продолжают делать это и сегодня – но только в разных вариациях. 

Рецепт крамбла достаточно прост, но на выходе получается сладость из хрустящего, рассыпчатого теста и фруктов. И подается с топпингом в виде мороженого, натурального йогурта или взбитых сливок. Попробуйте наш рецепт ягодного крамбла: он удивит как ваших домочадцев, так и гостей на пороге. 

Ягодный крамбл – рецепт: 

(на форму 20х20 см)

Ингредиенты для начинки: 

  • Любые ягоды (вишня, клубника, черешня) – 350 гр 
  • Сахар – 100 гр 
  • Сок лимона – 1 ст.л. 
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л. 
  • Вода – 1 ст.л. 
  • Сода – ½ ч.л. 
  • Ванилин 

Ингредиенты для крамбла: 

  • Миндальная (или любая другая) мука – 110 гр 
  • Овсяные хлопья – 125 гр 
  • Коричневый сахар – 65 гр 
  • Разрыхлитель –  ½ ч.л. 
  • Корица, имбирь, мускатный орех, имбирь – по 1 ч.л. 
  • Соль –  ½ ч.л. 
  • Топленое сливочное масло – 75 гр 

Как приготовить крамбл? 

  1. Разогреваем духовку до 180°c, смазываем маслом форму для выпечки.
  2. Смешиваем все ингредиенты для ягодной заливки в кастрюле и тушим на средне-слабом огне примерно 20 минут, периодически помешивая. Через это время сироп должен загустеть и приобрести консистенцию джема.
  3. Смешиваем вместе все ингредиенты для рецепта крамбла. Смесь должна получится липкой, но не чрезмерно влажной.
  4. Аккуратно и равномерно распределяем 2/3 порции крамбла на дне формы, слегка заходим на стенки.
  5. Распределяем ягодную смесь по основе пирога, затем посыпаем сверху оставшейся песочной смесью для крамбла.
  6. Выпекаем в течение 30 минут, пока крошка не станет золотисто-коричневой, а сироп не начнет пузыриться.
  7. Даем крамблу остыть перед подачей, чтобы ягодный джем застыл. Шарик пломбира при подаче не так важен, но от души рекомендуется. 

Материалы из других разделов