РУ
O’Z
UZS
/
/
Что приготовить к чаю: рецепт ягодного крамбла на скорую руку
09.06.2024

Что приготовить к чаю: рецепт ягодного крамбла на скорую руку

Что приготовить к чаю: рецепт ягодного крамбла на скорую руку

Только представьте себе аромат свежеиспеченного пирога, наполняющего вашу душу, сердце и дом сладостью и теплом. И именно такой эффект (вместе с привыканием) вызывает крамбл –десерт, который подают с мороженым, йогуртом и другими топпингами. 

Решили поделиться проверенным рецептом ягодного крамбла: настолько вкусного, что он удивит как ваших домочадцев, так и гостей на пороге. 

Что такое крамбл? 

Это традиционный английский десерт, который начали готовить во времена Второй мировой войны в Британии, и продолжают делать это и сегодня – но только в разных вариациях. 

Рецепт крамбла достаточно прост, но на выходе получается сладость из хрустящего, рассыпчатого теста и фруктов. И подается с топпингом в виде мороженого, натурального йогурта или взбитых сливок. Попробуйте наш рецепт ягодного крамбла: он удивит как ваших домочадцев, так и гостей на пороге. 

Ягодный крамбл – рецепт: 

(на форму 20х20 см)

Ингредиенты для начинки: 

  • Любые ягоды (вишня, клубника, черешня) – 350 гр 
  • Сахар – 100 гр 
  • Сок лимона – 1 ст.л. 
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л. 
  • Вода – 1 ст.л. 
  • Сода – ½ ч.л. 
  • Ванилин 

Ингредиенты для крамбла: 

  • Миндальная (или любая другая) мука – 110 гр 
  • Овсяные хлопья – 125 гр 
  • Коричневый сахар – 65 гр 
  • Разрыхлитель –  ½ ч.л. 
  • Корица, имбирь, мускатный орех, имбирь – по 1 ч.л. 
  • Соль –  ½ ч.л. 
  • Топленое сливочное масло – 75 гр 

Как приготовить крамбл? 

  1. Разогреваем духовку до 180°c, смазываем маслом форму для выпечки.
  2. Смешиваем все ингредиенты для ягодной заливки в кастрюле и тушим на средне-слабом огне примерно 20 минут, периодически помешивая. Через это время сироп должен загустеть и приобрести консистенцию джема.
  3. Смешиваем вместе все ингредиенты для рецепта крамбла. Смесь должна получится липкой, но не чрезмерно влажной.
  4. Аккуратно и равномерно распределяем 2/3 порции крамбла на дне формы, слегка заходим на стенки.
  5. Распределяем ягодную смесь по основе пирога, затем посыпаем сверху оставшейся песочной смесью для крамбла.
  6. Выпекаем в течение 30 минут, пока крошка не станет золотисто-коричневой, а сироп не начнет пузыриться.
  7. Даем крамблу остыть перед подачей, чтобы ягодный джем застыл. Шарик пломбира при подаче не так важен, но от души рекомендуется. 

Материалы из других разделов

Оставьте заявку

Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Спасибо, ваша заявка принята.