Творожные колечки и другие рецепты ПП-перекусов, которые не вредят фигуре
Насыщенный рабочий день приводит к тому, что мы забываем пообедать и начинаем набрасываться на вредные и калорийные снеки вроде чипсов, батончиков и газировки. И вот: все усилия по наведению фигуры обнуляются, а вы мучаетесь совестью. К счастью, из этой ситуации есть выход: и это ПП-перекусы. Решили поделиться самыми беспроигрышными рецептами, в сладкой и соленой вариации. Сохраняйте и готовьте!
Творожные колечки
Идеальный перекус для тех, кто обожает творог и бейглы (бублики)! Можно разрезать пополам и «начинить» любой начинкой — от творожного сыра до джема. Удобно брать с собой.
Ингредиенты:
- Творог 5% – 200 гр
- 1 яйцо
- Сыр – 100 гр
- Рисовая или другая мука – 100 гр
- Разрыхлитель – 1/2 ч.л
- Соль по вкусу
- Кунжут
Приготовление:
- Смешиваем творог с яйцом и сыром (натереть на терке). Добавляем муку, разрыхлитель и соль.
- Замешиваем тесто и делим на 9 равных частей. Раскатываем на «колбаски». Теперь сворачиваем в колечки и присыпаем кунжутом.
- Выкладываем пп-закуску на противень (застелите пергаментом). Выпекаем при температуре 180’ до румяной корочки (примерно 15 минут).
Кокосовое печенье «кокосанка»
Потрясающе вкусное, нежное и сладкое лакомство без вреда для фигуры. И кто сказал, что «райское наслаждение» это только Баунти?
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр
- Яйцо 1 шт
- Кокосовая стружка – 3 ст.л (плюс ложка для обвалки)
- Мука – 2 ст.л (рисовая или кокосовая)
- Подсластитель или мед по вкусу
Приготовление:
- Смешиваем все ингредиенты, после чего формируем (мокрыми руками) небольшие печеньки.
- Обваливаем каждое печенье в стружке и выкладываем на пергаментную бумагу.
- Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. Следим, чтобы они запеклись снаружи.
Белковый пудинг с бананом
Понравится всем сладкоежкам, которые любят все творожное и не любят стоять у плиты. Десерт на раз-два без выпечки, который идеально сочетается с чаем или кофе. Один из лучших ПП-десертов!
Ингредиенты:
- Творог – 100 гр
- Молоко – 50 мл
- Банан – 1 шт
- Желатин – 1 ст.л
- Подсластитель или мед
Приготовление:
- Разогреваем молоко, добавляем в него желатин. Хорошенько перемешиваем до растворения.
- В блендер добавляем творог, молочную смесь, банан и подсластитель. Взбиваем все до гладкой массы, разливаем по креманкам и отправляем в холод на 2 часа.
- После можно посыпать какао или орехами. Этого количества ингредиентов хватит на две порции ПП-перекуса.
Цезарь-ролл в лаваше
Оригинальная вариация популярного салата, но только в виде ПП-ролла. Когда хочется фастфуда, но диета не позволяет. Также может стать заменой полноценного обеда.
Ингредиенты:
- Лаваш - 60 г
- Куриное филе (отварное/запеченое) – 80 гр
- Помидор – 1 шт
- Огурец или авокадо – 1 шт (по желанию)
- Листья салата
Для заправки:
- Натуральный йогурт – 50 гр
- Соус соевый – 5 мл
- Горчица – 1 ч.л
- Лимонный сок
Приготовление:
- Смешиваем ингредиенты для соуса, после чего нарезаем (на кубики) ингредиенты для начинки.
- Щедро смазываем лист лаваша соусом и выкладываем на него начинку. Сворачиваем ролл и обжариваем на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Готово!
Чипсы из брокколи
Кажется, что вопрос «чем похрустеть под фильм» отпадет при первой пробе этих полезных чипсов. Также станет прекрасной закуской на званом ужине в компании друзей.
Ингредиенты:
- Сыр – 100 гр
- Пармезан(или любой твердый) – 50 гр
- Брокколи – 400 гр
- Специи (паприка, тахини, перец)
- Соль
Приготовление:
- Разделяем капусту на соцветия и отвариваем 3 минуты в кипящей воде.
- На противень, застеленный пергаментом выкладываем натертые на терке сыры, а после добавляем туда брокколи.
- Берем стакан и хорошенько распластываем отварной брокколи. Кусочки должны получиться тонкими, как чипсы. Посыпаем специями и отправляем в духовку на 20 минут, после чего остужаем, отрываем от пергамента и разламываем. Готово!