РУ
O’Z
UZS
/
/
Творожные колечки и другие рецепты ПП-перекусов, которые не вредят фигуре
07.06.2024

Творожные колечки и другие рецепты ПП-перекусов, которые не вредят фигуре

Творожные колечки и другие рецепты ПП-перекусов, которые не вредят фигуре

Насыщенный рабочий день приводит к тому, что мы забываем пообедать и начинаем набрасываться на вредные и калорийные снеки вроде чипсов, батончиков и газировки. И вот: все усилия по наведению фигуры обнуляются, а вы мучаетесь совестью. К счастью, из этой ситуации есть выход: и это ПП-перекусы. Решили поделиться самыми беспроигрышными рецептами, в сладкой и соленой вариации. Сохраняйте и готовьте!

Творожные колечки 

Идеальный перекус для тех, кто обожает творог и бейглы (бублики)! Можно разрезать пополам и «начинить» любой начинкой — от творожного сыра до джема. Удобно брать с собой.

Ингредиенты: 

  • Творог 5% – 200 гр 
  • 1 яйцо 
  • Сыр – 100 гр 
  • Рисовая или другая мука – 100 гр 
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л
  • Соль по вкусу 
  • Кунжут 

Приготовление: 

  1. Смешиваем творог с яйцом и сыром (натереть на терке). Добавляем муку, разрыхлитель и соль.
  2. Замешиваем тесто и делим на 9 равных частей. Раскатываем на «колбаски». Теперь сворачиваем в колечки и присыпаем кунжутом.
  3. Выкладываем пп-закуску на противень (застелите пергаментом). Выпекаем при температуре 180’ до румяной корочки (примерно 15 минут).

Кокосовое печенье «кокосанка»

Потрясающе вкусное, нежное и сладкое лакомство без вреда для фигуры. И кто сказал, что «райское наслаждение» это только Баунти?

Ингредиенты: 

  • Творог – 200 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Кокосовая стружка – 3 ст.л (плюс ложка для обвалки) 
  • Мука – 2 ст.л (рисовая или кокосовая) 
  • Подсластитель или мед по вкусу 

Приготовление: 

  1. Смешиваем все ингредиенты, после чего формируем (мокрыми руками) небольшие печеньки.
  2. Обваливаем каждое печенье в стружке и выкладываем на пергаментную бумагу.
  3. Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. Следим, чтобы они запеклись снаружи.

Белковый пудинг с бананом 

Понравится всем сладкоежкам, которые любят все творожное и не любят стоять у плиты. Десерт на раз-два без выпечки, который идеально сочетается с чаем или кофе. Один из лучших ПП-десертов

Ингредиенты: 

  • Творог – 100 гр 
  • Молоко – 50 мл 
  • Банан – 1 шт 
  • Желатин – 1 ст.л 
  • Подсластитель или мед 

Приготовление: 

  1. Разогреваем молоко, добавляем в него желатин. Хорошенько перемешиваем до растворения.
  2. В блендер добавляем творог, молочную смесь, банан и подсластитель. Взбиваем все до гладкой массы, разливаем по креманкам и отправляем в холод на 2 часа.
  3. После можно посыпать какао или орехами. Этого количества ингредиентов хватит на две порции ПП-перекуса.

Цезарь-ролл в лаваше 

Оригинальная вариация популярного салата, но только в виде ПП-ролла. Когда хочется фастфуда, но диета не позволяет. Также может стать заменой полноценного обеда.

Ингредиенты: 

  • Лаваш - 60 г
  • Куриное филе (отварное/запеченое) – 80 гр 
  • Помидор – 1 шт
  • Огурец или авокадо – 1 шт (по желанию) 
  • Листья салата 

Для заправки: 

  • Натуральный йогурт – 50 гр 
  • Соус соевый – 5 мл 
  • Горчица – 1 ч.л
  • Лимонный сок 

Приготовление: 

  1. Смешиваем ингредиенты для соуса, после чего нарезаем (на кубики) ингредиенты для начинки. 
  2. Щедро смазываем лист лаваша соусом и выкладываем на него начинку. Сворачиваем ролл и обжариваем на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Готово! 

Чипсы из брокколи 

Кажется, что вопрос «чем похрустеть под фильм» отпадет при первой пробе этих полезных чипсов. Также станет прекрасной закуской на званом ужине в компании друзей.

Ингредиенты: 

  • Сыр – 100 гр 
  • Пармезан(или любой твердый) – 50 гр 
  • Брокколи – 400 гр 
  • Специи (паприка, тахини, перец) 
  • Соль 

Приготовление: 

  1. Разделяем капусту на соцветия и отвариваем 3 минуты в кипящей воде.
  2. На противень, застеленный пергаментом выкладываем натертые на терке сыры, а после добавляем туда брокколи.
  3. Берем стакан и хорошенько распластываем отварной брокколи. Кусочки должны получиться тонкими, как чипсы. Посыпаем специями и отправляем в духовку на 20 минут, после чего остужаем, отрываем от пергамента и разламываем. Готово!

Материалы из других разделов