Дубайский пп-чизкейк, паста без пасты и не только. Рецепты от мамы-блогера – с ними вы похудеете и отучите ребенка от макарон
Если вы давно задаетесь вопросами: как похудеть после родов, приучить ребенка к правильному питанию, а также научиться готовить вкусные и полезные блюда, то эта подборка для вас. Тем более, ее составила мама-блогер mama_uz_v_dekrete. А ей доверяют все мамочки Узбекистана!
ПП паста рецепт – лучше, чем в ресторане
Ингредиенты:
Шпинат – 2 пучка
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 100 мл.
Мука из овсянки – 250 гр.
Соль – по вкусу
______________
Лук – 1 шт.
Тунец консервы – 0,5 банки
Творожный сыр – 1 ст.л.
Черри – 6 шт.
Пармезан – 20 гр.
- Готовим пасту. Взбиваем в блендере шпинат, яйцо, молоко, соль, овсянку (или муку из нее) до состояния теста. Выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и тонко нарезаем в виде пасты.
- Готовим начинку. Лук обжариваем на сковороде, добавляем туда тунец, черри и два вида сыров. В полученный соус добавляем пасту, аккуратно перемешиваем и тушим вместе пару минут.
Дубайский ПП чизкейк рецепт
Ингредиенты (для коржа):
Миндальная мука – 100 гр.
Цельнозерновая мука – 100 гр.
Фруктоза (или стевия) – 80 гр.
Сметана – 1 ст.л.
Масло – 80 гр.
Творог – 80 гр.
Яйцо – 1 шт.
Ингредиенты (для начинки):
Желатин
Творог – 400 гр.
Фруктоза (или стевия) – 80 гр.
Фисташковая паста – 1 ст.л.
Мука – 80 гр.
- Смешиваем все ингредиенты для коржа, раскатываем полученное тесто, перекладываем в круглую форму. Формируем бортики и ставим выпекаться в духовку (180 градусов) на 20-25 минут до золотистости.
- Готовим начинку. Сначала замачиваем желатин. Теперь смешиваем все ингредиенты и вводим его в смесь. Взбиваем миксером и перекладываем крем на готовый корж. Посыпаем чизкейк молотой фисташкой. Ставим в холодильник на 2 часа для стабилизации.
Полезный хлеб дома рецепт
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая – 550 гр.
Сахар – 15 гр.
Соль – 12 гр.
Дрожжи – 7 гр.
Теплая вода – 330 мл.
Семена – 80 гр.
- Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем туда любые семена. Вводим теплую воду, вымешиваем. Готовое тесто скатываем в шар, накрываем мокрым полотенцем и ставим в теплое место – хлеб должен забродить.
- Когда тесто готово, формируем хлеб, делаем на нем легкие надрезы сверху и ставим запекаться до румяной корочки.
Полезные батончики в школу рецепт
Ингредиенты:
Сливочное масло – 20 гр.
Кунжут – 500 гр.
Тыквенные семечки – 100 гр.
Миндаль – 100 гр.
Мед – 250 мл.
- Обжариваем семечки на масле. Далее добавляем мед, увариваем его на медленном огне (5 мин).
- Формируем смесь мокрыми руками и утрамбовываем в большую квадратную форму. Остужаем при комнатной температуре. Нарезаем на мини-батончики.
Суфле рецепт для сладкоежек за 5 минут
Ингредиенты:
Желатин – 2 ст.л.
Молоко – 200 мл.
Творог – 400 гр.
Ягоды (любые) – 350 гр.
Подсластитель
- Желатин замачиваем в молоке, ставим набухаться. В это время пробиваем творог с ягодами блендером.
- Вводим готовый желатин в смесь, добавляем любой подсластитель и перемешиваем.
- Выкладываем суфле в силиконовые формы, убираем в холодильник на 2 часа. Нереально вкусный десерт без вреда для фигуры готов.