РУ
O’Z
UZS
/
/
Дубайский пп-чизкейк, паста без пасты и не только. Рецепты от мамы-блогера – с ними вы похудеете и отучите ребенка от макарон
24.09.2024

Дубайский пп-чизкейк, паста без пасты и не только. Рецепты от мамы-блогера – с ними вы похудеете и отучите ребенка от макарон

Дубайский пп-чизкейк, паста без пасты и не только. Рецепты от мамы-блогера – с ними вы похудеете и отучите ребенка от макарон

Если вы давно задаетесь вопросами: как похудеть после родов, приучить ребенка к правильному питанию, а также научиться готовить вкусные и полезные блюда, то эта подборка для вас. Тем более, ее составила мама-блогер mama_uz_v_dekrete. А ей доверяют все мамочки Узбекистана! 

ПП паста рецепт – лучше, чем в ресторане 

Ингредиенты: 

Шпинат – 2 пучка 

Яйцо – 1 шт. 

Молоко – 100 мл. 

Мука из овсянки – 250 гр. 

Соль – по вкусу 

______________

Лук – 1 шт. 

Тунец консервы – 0,5 банки 

Творожный сыр – 1 ст.л. 

Черри – 6 шт. 

Пармезан – 20 гр. 

  • Готовим пасту. Взбиваем в блендере шпинат, яйцо, молоко, соль, овсянку (или муку из нее) до состояния теста. Выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и тонко нарезаем в виде пасты. 
  • Готовим начинку. Лук обжариваем на сковороде, добавляем туда тунец, черри и два вида сыров. В полученный соус добавляем пасту, аккуратно перемешиваем и тушим вместе пару минут. 

Дубайский ПП чизкейк рецепт 

Ингредиенты (для коржа): 

Миндальная мука – 100 гр.

Цельнозерновая мука – 100 гр. 

Фруктоза (или стевия) – 80 гр. 

Сметана – 1 ст.л. 

Масло – 80 гр. 

Творог – 80 гр. 

Яйцо – 1 шт. 

Ингредиенты (для начинки): 

Желатин 

Творог – 400 гр. 

Фруктоза (или стевия) – 80 гр. 

Фисташковая паста – 1 ст.л. 

Мука – 80 гр. 

  • Смешиваем все ингредиенты для коржа, раскатываем полученное тесто, перекладываем в круглую форму. Формируем бортики и ставим выпекаться в духовку (180 градусов) на 20-25 минут до золотистости. 
  • Готовим начинку. Сначала замачиваем желатин. Теперь смешиваем все ингредиенты и вводим его в смесь. Взбиваем миксером и перекладываем крем на готовый корж. Посыпаем чизкейк молотой фисташкой. Ставим в холодильник на 2 часа для стабилизации. 

Полезный хлеб дома рецепт 

Ингредиенты: 

Мука цельнозерновая – 550 гр. 

Сахар – 15 гр. 

Соль – 12 гр. 

Дрожжи – 7 гр. 

Теплая вода – 330 мл. 

Семена – 80 гр. 

  • Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем туда любые семена. Вводим теплую воду, вымешиваем. Готовое тесто скатываем в шар, накрываем мокрым полотенцем и ставим в теплое место – хлеб должен забродить. 
  • Когда тесто готово, формируем хлеб, делаем на нем легкие надрезы сверху и ставим запекаться до румяной корочки. 

Полезные батончики в школу рецепт 

Ингредиенты: 

Сливочное масло – 20 гр. 

Кунжут – 500 гр. 

Тыквенные семечки – 100 гр. 

Миндаль – 100 гр. 

Мед – 250 мл. 

  • Обжариваем семечки на масле. Далее добавляем мед, увариваем его на медленном огне (5 мин). 
  • Формируем смесь мокрыми руками и утрамбовываем в большую квадратную форму. Остужаем при комнатной температуре. Нарезаем на мини-батончики. 

Суфле рецепт для сладкоежек за 5 минут 

Ингредиенты: 

Желатин – 2 ст.л. 

Молоко – 200 мл. 

Творог – 400 гр. 

Ягоды (любые) – 350 гр. 

Подсластитель

  • Желатин замачиваем в молоке, ставим набухаться. В это время пробиваем творог с ягодами блендером.
  • Вводим готовый желатин в смесь, добавляем любой подсластитель и перемешиваем. 
  • Выкладываем суфле в силиконовые формы, убираем в холодильник на 2 часа. Нереально вкусный десерт без вреда для фигуры готов. 

Материалы из других разделов