/
/
Крем-суп и другие вкусные рецепты из тыквы, которые вам понравятся
09.06.2024

Крем-суп и другие вкусные рецепты из тыквы, которые вам понравятся

Тыква – не только очень фотогеничный, но и крайне полезный продукт. Витамины и минералы, входящие в состав овоща укрепляют иммунитет, «радуют» нервную систему и восполняют различные дефициты в организме. И если у вас дома завалялась парочка тыкв и вы просто не знаете, как их использовать, предлагаем устроить «оранжевый фестиваль» вкуса прямо у вас на кухне. В меню: тыквенный крем-суп, пирог и даже оладьи. 

Крем-суп и другие вкусные рецепты из тыквы, которые вам понравятся

Завтрак. Тыквенные панкейки 

eatyourselfskinny.com

Ингредиенты: 

  • Тыква – 200 гр 
  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – 200 гр 
  • Сливочное масло – 40 гр 
  • Молоко – 200 мл 
  • Разрыхлитель – 1 ч.л
  • Сахар и соль по вкусу 

Приготовление: 

  1. Тыкву отвариваем до готовности и пюрируем в блендере или вилкой. 
  2. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и солью, затем добавляем туда тыквенное пюре и растопленное масло. 
  3. Вливаем теплое молоко, тщательно перемешиваем. Теперь добавляем в тесто просеянную муку и разрыхлитель, снова перемешиваем. 
  4. Жарим панкейки на сковороде (можно смазать растительным маслом) на небольшом огне. 
  5. Подаем с натуральным йогуртом, сметаной и даже медом (если любите сладкие). 

Обед. Крем-суп из тыквы 

saltandlavender.com

Ингредиенты: 

  • Тыква – 800 гр 
  • Морковь – 3 шт 
  • Картофель – 3 шт 
  • Сливки 20% – 180 мл 
  • Сок четвертинки лимона 
  • Соль по вкусу 
  • Черный перец 

Приготовление: 

  1. Тыкву, картофель и морковь нарезаем средними кубиками и отправляем вариться до готовности. 
  2. Сливаем бульон из кастрюли, пробиваем овощи погружным блендером (или обычным). 
  3. В пюрированную массу добавляем теплые сливки, перемешиваем. Туда же отправляем специи, соль и сок лимона. Снова перемешиваем. 
  4. Подаем суп с тыквенными семечками, зеленью и творожным сыром. Также можно добавить ложку жирной сметаны. 
  5. Вкуснее всего есть с лепешкой, сухариками или поджаренным ломтиком хлеба. 

Ужин. Тыквенный пирог (американский) 

tastesbetterfromscratch.com

Ингредиенты для теста: 

  • Мука – 200 гр 
  • Сливочное масло – 100 гр 
  • Холодная вода – 6 ст.л
  • Щепотка соли 

Ингредиенты для начинки: 

Тыква – 500 гр 

Яйцо – 3 шт 

Сахар – 150 гр 

Цедра апельсина – 1 ст.л 

Сливки 20% – 150 мл 

Молотый имбирь, корица, мускатный орех – по вкусу 

Приготовление: 

  1. Сначала займемся тыквенным пюре. Для этого нарезаем тыкву на кусочки, выкладываем на противень и запекаем в духовке около 20 минут при температуре 180. 
  2. Снимаем кожуру печеной тыквы, пробиваем ее блендером и ставим остужаться при комнатной температуре. 
  3. Теперь приступаем к тесту. В муку добавляем соль, натираем масло на терке (заранее достаем из морозилки) и перетираем руками смесь до состояния песочной крошки. 
  4. Вливаем холодную воду, замешиваем пластичное тесто, скатываем его в шар и убираем в холодильник на 30 минут. 
  5. В это время начинаем готовить начинку. Для этого взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, добавляем остуженное пюре из тыквы, цедру апельсина, специи и перемешиваем. Затем добавляем сливки. 
  6. Достаем тесто из холодильника и раскатываем до тонкого пласта. Смазываем форму сливочным маслом, присыпаем мукой, перекладываем тесто в форму (обрезая лишние края). Теперь выливаем туда начинку. 
  7. Выпекаем тыквенный пирог в духовке 10 минут при температуре 200 градусов, после чего уменьшаем ее до 180 и держим еще 35-40 минут. Вуаля, все готово!

Материалы из других разделов