09.06.2024
Крем-суп и другие вкусные рецепты из тыквы, которые вам понравятся
Автор
Маша Машкова
Тыква – не только очень фотогеничный, но и крайне полезный продукт. Витамины и минералы, входящие в состав овоща укрепляют иммунитет, «радуют» нервную систему и восполняют различные дефициты в организме. И если у вас дома завалялась парочка тыкв и вы просто не знаете, как их использовать, предлагаем устроить «оранжевый фестиваль» вкуса прямо у вас на кухне. В меню: тыквенный крем-суп, пирог и даже оладьи.
Завтрак. Тыквенные панкейки
Ингредиенты:
- Тыква – 200 гр
- Яйцо – 2 шт
- Мука – 200 гр
- Сливочное масло – 40 гр
- Молоко – 200 мл
- Разрыхлитель – 1 ч.л
- Сахар и соль по вкусу
Приготовление:
- Тыкву отвариваем до готовности и пюрируем в блендере или вилкой.
- В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и солью, затем добавляем туда тыквенное пюре и растопленное масло.
- Вливаем теплое молоко, тщательно перемешиваем. Теперь добавляем в тесто просеянную муку и разрыхлитель, снова перемешиваем.
- Жарим панкейки на сковороде (можно смазать растительным маслом) на небольшом огне.
- Подаем с натуральным йогуртом, сметаной и даже медом (если любите сладкие).
Обед. Крем-суп из тыквы
Ингредиенты:
- Тыква – 800 гр
- Морковь – 3 шт
- Картофель – 3 шт
- Сливки 20% – 180 мл
- Сок четвертинки лимона
- Соль по вкусу
- Черный перец
Приготовление:
- Тыкву, картофель и морковь нарезаем средними кубиками и отправляем вариться до готовности.
- Сливаем бульон из кастрюли, пробиваем овощи погружным блендером (или обычным).
- В пюрированную массу добавляем теплые сливки, перемешиваем. Туда же отправляем специи, соль и сок лимона. Снова перемешиваем.
- Подаем суп с тыквенными семечками, зеленью и творожным сыром. Также можно добавить ложку жирной сметаны.
- Вкуснее всего есть с лепешкой, сухариками или поджаренным ломтиком хлеба.
Ужин. Тыквенный пирог (американский)
Ингредиенты для теста:
- Мука – 200 гр
- Сливочное масло – 100 гр
- Холодная вода – 6 ст.л
- Щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
Тыква – 500 гр
Яйцо – 3 шт
Сахар – 150 гр
Цедра апельсина – 1 ст.л
Сливки 20% – 150 мл
Молотый имбирь, корица, мускатный орех – по вкусу
Приготовление:
- Сначала займемся тыквенным пюре. Для этого нарезаем тыкву на кусочки, выкладываем на противень и запекаем в духовке около 20 минут при температуре 180.
- Снимаем кожуру печеной тыквы, пробиваем ее блендером и ставим остужаться при комнатной температуре.
- Теперь приступаем к тесту. В муку добавляем соль, натираем масло на терке (заранее достаем из морозилки) и перетираем руками смесь до состояния песочной крошки.
- Вливаем холодную воду, замешиваем пластичное тесто, скатываем его в шар и убираем в холодильник на 30 минут.
- В это время начинаем готовить начинку. Для этого взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, добавляем остуженное пюре из тыквы, цедру апельсина, специи и перемешиваем. Затем добавляем сливки.
- Достаем тесто из холодильника и раскатываем до тонкого пласта. Смазываем форму сливочным маслом, присыпаем мукой, перекладываем тесто в форму (обрезая лишние края). Теперь выливаем туда начинку.
- Выпекаем тыквенный пирог в духовке 10 минут при температуре 200 градусов, после чего уменьшаем ее до 180 и держим еще 35-40 минут. Вуаля, все готово!